保险行业协会党支部开展学习“身边榜样”党日活动

发布时间:

2023-10-08 09:41

7月20日,按照上级党委的统一安排,协会党支部开展“学习身边榜样 彰显组织担当”主题党日活动。专题学习鞍钢股份有限公司炼钢总厂党委、大连市公安局巡特警支队卡点大队党支部、中国科学院沈阳自动化所水下机器人研究室党总支、营口经济技术开发区芦屯镇党委4个先进基层党组织典型事迹。

协会党支部书记王献党领学中强调:治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层;习近平总书记在党的二十大报告中指出:“坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍先进性和纯洁性”;我们要深刻领悟二十大报告的精髓要义,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,深入学习我省先进基层党组织典型事迹,学习他们扎根于人民群众之中,宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的担当精神;学习他们以高质量党建引领高质量发展,心系国家事,肩扛国家责,勇担国家使命的筑魂精神;学习他们党建赋能,不断推动经济社会实现高质量发展,让人民有了实实在在的获得感、幸福感、安全感的奉献精神。

要通过学习宣传先进基层党组织的特色做法和先进经验,引领我市保险业各级党组织全面进步全面过硬,为地方高质量发展夯基垒台、赋能添彩,助力辽阳实现全面振兴新突破。