保险行业协会党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:

2023-03-06 00:00

3月2日,按照上级党组织的统一安排和部署,协会党支部开展组织生活会和民主评议党员活动。此次活动以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,党组织政治功能和组织功能,进一步把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

会议,首先由党支部书记王献党同志领学《共产党员》刊登的文章--“自省”—共产党员修养之道和习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话精神。王献党同志指出:世界上最难的事情就是“认识你自已”、“知人者智,自知者明”,党的二十大对党章作了修改,我们要对照最新党章“反躬自省”,反省自已入党为了什么,反省自己理想信念坚不坚定,反省自已规矩意识是否真正树立,只有这样才能炼就百毒不侵、金刚不坏之身,永葆共产党员的政治本色。

民主评议中,全体党员真诚中肯、直面问题,相互教育、相互启发、相互警醒、科学对照逐一查摆,实事求是开展批评与自我批评,共梳理个人问题八点,党支部问题三点。党支部书记充分联系实际,首先对自身和同志们的批评,进行了深刻剖析和自我批评,总结了协会党支部一年来工作开展中暴露出的不足,形成了问题清单,提出了今后努力的方向和整改措施。

此次会议,同志们对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,在查找的过程中交流碰撞,统一思想,共同提高,为新的一年更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用奠定了良好基础。