国家金融监督管理总局党委召开主题教育调研成果交流汇报会

发布时间:

2023-08-24 14:26

       8月20日,根据主题教育工作安排,国家金融监督管理总局党委召开主题教育调研成果交流汇报会,听取机关各部门调研成果汇报。主题教育中央第三十三指导组叶冬松组长、卢希副组长以及中央金融办有关同志到会指导。国家金融监督管理总局党委书记、局长、系统主题教育领导小组组长李云泽主持会议并讲话,党委班子全体成员出席会议。

       国家金融监督管理总局党委高度重视、持续推进主题教育,推动全系统深入开展大兴调查研究,形成了一批高质量的调研成果。交流汇报会上,机关各部门围绕主题教育调查研究重点选题,结合本部门职责范围内的关键问题和主要短板,开展交流汇报,展示调研成果,相互学习借鉴,检验了部门调研工作质效,达到了凝聚共识、共同提升、推动落实的良好效果。

       会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的具体内涵,巩固主题教育和大兴调查研究成果。要把调查研究摆在更加突出的位置,胸怀“国之大者”,自觉践行金融工作的政治性、人民性,念好习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效”五字诀,善于运用调查研究摸清情况、正确决策、打开局面,坚决落实党中央对金融工作的各项部署。

       会议强调,要坚持研以致用,按照急用先行、逐步完善的原则,实行台账式管理、项目化推进,将各项调研成果转化为实实在在的工作举措。要建立长效机制,将大兴调查研究的成功经验机制化、工作流程规范化、有效做法制度化,作为推动金融监管高质量发展的基础性工作长期坚持下去。要持续深化调查研究,不断研究新情况、新问题,总结新经验、探索新规律,忠诚履行金融监管新职责、新使命,坚定走好中国特色金融发展之路。

       驻总局纪检监察组和机关各部门局级以上干部参加会议。

       文章来源:国家金融监督管理总局网站