浙商保险辽宁分公司积极开展清廉金融系列活动

发布时间:

2020-08-26 00:00

       根据辽宁银保监局纪委和总公司纪委有关要求,为营造崇廉尚洁的工作氛围,营造风清气正的政治生态,进一步提高全体党员的党性修养,坚定理想信念,浙商保险辽宁分公司近期开展了“自制清廉保险微视频”、“建立廉洁风险排查“三张清单”、“举办廉政党课”等清廉金融系列活动。
  自制清廉保险微视频,加强廉洁宣传
  根据一线员工工作过程中遇到的实际情况,以“行清廉之事,做清廉之人”为主题自制了反映我司清廉从业的微视频。视频主要通过理赔查勘人员无偿协助客户更换轮胎、拒收红包按章办事等具体事例,真实生动的反映了我司日常的工作情境及清廉文化建设的成效。
  建立廉洁风险排查“三张清单”,强化风险防控
  围绕政治建设和党风廉政领域的风险点,我司组织全员对各自岗位廉洁风险进行全面、深入、彻底的排查,紧紧抓住权力监督、风险管控这个关键,牢固树立“严防、严管、严控”工作理念,形成了岗位廉洁风险排查“三张清单”,形成了风险事项清晰、防控措施严密、动态管理有效的监督机制,强化全员风险防控意识,夯实“清廉保险”的思想和工作基础,为公司发展提供坚强的纪律保证。
  举办廉政党课,提高党性修养
  我司采用线上远程视频线下会议相结合的方式召开了以“牢记初心使命,在清正廉洁上走在前列”为主题的廉政党课。我司负责人兼党总支部副书记陈强同志担任讲师,全体党员参加。课堂上,陈强副书记首先重温了习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,为主题教育开展指明了方向。廉政党课从带头学深悟透强化理念,带头纯洁道德追求高尚,带头淡泊名利真抓实干,带头艰苦奋斗开拓创新,带头廉洁自律公道正派五个方面讲解清正廉洁的内涵,提升全体党员的政治敏锐度,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对照好干部标准,不断强化党性。最后,全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《监察法》等相关党纪法规,进一步深化党员对违纪违法问题的认识和理解。此次廉政党课筑牢了全体党员领导干部思想防线,提高全体党员对反腐倡廉的思想认识和责任担当。
通过清廉金融系列活动的开展,浙商保险辽宁分公司进一步营造了清廉金融文化建设氛围,铲除金融腐败滋生土壤,将清廉金融文化建设与公司文化相融合,贯穿公司合规经营全过程,以清廉金融文化之力助推公司健康发展。(浙商保险辽宁分公司供稿)