清廉金融文化建设宣传进校园

发布时间:

2020-12-24 00:00

       辽宁省保险行业协会、辽宁省保险学会联合太平人寿辽宁分公司开展清廉金融文化建设宣讲进校园活动,拓宽清廉金融文化宣讲渠道,引领从业人员树立正确价值观念和行为规范,12月18日,邀请太平人寿辽宁分公司谢鸿博总经理为辽宁大学保险与金融专业130余名研究生讲授题为“求真务实抓党建 清廉文化促发展”的网上课程,进一步推进清廉金融文化建设,助力打赢防范化解重大风险攻坚战。

 


  谢鸿博总经理通过历史周期律、金融与风险、党建引领清廉文化建设等方面,结合生动的史实与鲜活的案例,深入浅出地讲授了清廉金融文化的重要意义,以及通过加强党的建设,促进清廉文化建设的认识论与方法论。
  针对辽宁大学保险与金融专业研究生的情况,谢鸿博总经理重点就清廉文化与金融稳健的关系进行深入讲授。通过剖析各类详实的案例,指导保险与金融专业学生要做到知敬畏、存戒惧、守底线。同学们通过此次授课,受到许多有益的启示,即将踏入社会、踏入职场,在面对诱惑时将更加懂得保持清醒头脑。
  青年是国家的未来民族的希望,他们的健康成长,需要理想信念的支撑和指引。此次清廉金融文化建设进校园宣讲活动,不仅扩大了清廉金融文化建设的社会知晓面,而且使清廉金融文化建设渗透到即将步入金融行业的在校研究生之中,有助于思想境界的提升,形成了广泛的清廉金融文化建设氛围,提升了清廉金融文化建设的影响力。