丹东保险业召开“庆百年、学党史、促合规”知识竞赛决赛及表彰大会

发布时间:

2021-07-29 00:00

       

       7月16日下午,丹东保险业召开“庆百年、学党史、促合规”知识竞赛决赛及表彰大会。丹东银保监分局分管局长李静姝及保险科的同志、丹东金融发展局、丹东市民政局的领导应邀到会指导,并为获奖单位和选手颁奖。丹东市保险行业协会会长、人保财险丹东市分公司总经理杨韬、丹东市保险行业协会秘书长赵家忱及各会员单位的领导、参赛选手、观众共260余人参加了此次活动。丹东银保监分局分管局长李静姝做了指导讲话;市保险行业协会秘书长赵家忱致欢迎辞;市保险行业协会会长、人保财险丹东市分公司总经理杨韬宣读表彰决定。

  自六月初开展“迎百年、学党史、促合规”知识竞赛活动以来,得到了各会员公司领导的高度重视,把这次竞赛活动同本公司的学习活动、党建活动、合规经营活动、推动半年目标实现等工作统筹兼顾,同部署、同推进。6月25日,为了克服疫情防控(应急状态下)的相关要求,采用每队3名选手分3场知识竞赛笔试,笔试环节组织严密有序,庄严公正,检验了前期各公司学习成果,选出32支参赛队伍进行现场决赛,决出前四名即一二三等奖。

  丹东银保监分局分管局长李静姝在会上作了重要讲话,她对本次竞赛活动给予了肯定和赞许。她在讲话中指出:在中国共产党百年奋斗历程中,党一直牢牢把握金融事业发展和前进的方向,指引我国保险事业,实现了一次又一次跨越式发展,带领中国保险市场,打开崭新的局面。保险行业在全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标中,发挥了积极作用,取得了显著成效。通过本次知识竞赛,旨在以点带面、以赛促学、以学促行,达到了“以赛促学”的预期效果。希望各机构以此次竞赛为契机,以先学带后学,持续学习,不断提升听党话、跟党走,同心向党的自信,不断提升学法规、守法规,知行合一的自律,不断提升讲政治、讲奉献,服从大局的自觉;希望各保险机构将学习成果转化为工作执行力,确保员工行为“时时合规”,业务发展“环环合规”,在行业内逐步形成“合规从我做起”的理念,良好市场秩序的维护者。为打好防范化解金融风险攻坚战,推动“十四五”时期丹东保险业高质量发展贡献力量,助力丹东经济振兴,为实现党的第二个百年目标不懈奋斗。

  会上,丹东市保险行业协会秘书长赵家忱致欢迎辞:欢迎政府各部门领导到会指导;感谢政府相关部门多年来对保险业发展的支持和帮助;感谢各公司领导的高度重视,推选出优秀的选手,使知识竞赛活动在各阶段有条不紊的推进;希望各公司牢固树立“合规创造价值、合规促进发展”的经营理念,在行业内逐步形成立足行业发展做贡献,保障民生有作为,经营合规有法依的良好氛围,实现保险业高质量发展。

  在笔试中脱颖而出的32支参赛队伍依次亮相,经过8轮的对决,人保财险、中国人寿、中华联合、人保健康冲入决赛,向冠军发起冲击。

  决赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,整场比赛气氛紧张热烈,必答题环节,四支队伍你追我赶,势均力敌;抢答题角逐中,选手们精神集中,积极拼抢,互不相让;风险题环节,选手们展现出了丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力。各支队伍的比分紧咬不下,“火药味”十足,充分展示了各自过硬的理论知识和团队协作的良好精神风貌,每个人都全情投入到比赛中,现场掌声连连。经过两个多小时的激烈角逐,最终人保健康丹东中支赢得了比赛的胜利,获得一等奖;中国人寿丹东分公司获二等奖;人保财险丹东分公司、中华联合丹东中支获三等奖。另有16支代表队分获团体优秀奖和团体组织奖。

  竞赛在每个环节之间还精心设置了现场观众互动答题,增强了比赛的互动性、趣味性。同时,还为在笔试中成绩突出的27名个人进行了表彰。

  永远跟党走,砥砺向前行,携手奔小康。在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,丹东保险业“庆百年、学党史、促合规”知识竞赛活动圆满收官。