沈阳市保险行业协会秘书处召开2022年度工作总结会议

发布时间:

2023-01-13 00:00

      1月12日,沈阳市协会秘书处组织召开2022年度工作总结会议,秘书处全体人员参加会议,部门、个人汇报了2022年度工作完成情况,总结成绩和经验,查找不足,并提出2023年度工作设想。

许宏伟副秘书长点评了寿险部和法律部的工作,并对2023年工作提出要求:一是寿险部要完成定点医院合作协议的签署工作,为商保合作进一步深化奠定基础;二是法律部要努力学习相关法律法规知识,适应行业的发展需求,努力做到在工作中先知先觉,全力为会员公司服务。

魏嘉副会长对2023年各部门工作提出希冀:一是数据分析再加强,产、寿险部从会员公司的实际需求出发,扩大协会的行业影响力;二是机制体制再升级,帮助快处中心突破发展瓶颈;三是管理手段再提升,定点医院管理水平再上新台阶;四是打骗、调处工作再细化,实现升级、扩面;五是宣传工作再整合,充分发挥宣传委员会和信息员的核心作用。

董晖秘书长做总结发言。董秘首先肯定了协会各部门一年来所做的工作和取得的成绩,并对2023年工作提出要求:一是要提高政治站位,加强技能学习。2023年是二十大后的开局之年,也是后疫情时代经济发展的关键之年,“起步即冲刺、开局即决战”,站在新的起点上,全体员工要加强理论和实践学习,勤学多想,掌握更多更好的技能,全心全意服务会员公司。二是要注重工作写实,培养记事习惯。扎实做好记录、分析等基础性工作,并举一反三,将工作沉下去才能让效果浮上来。三是要加强协作配合,凝聚工作合力。各部门间要加强横向联动,强化协调,高效地完成各项工作任务,产生1+1>2的功效。四是要加强外部沟通,调整服务方向。及时了解会员公司需求,做好服务,搭建好平台,维护行业稳定。五是要严肃工作纪律,提高工作效能。加强对协会内部文件的学习,深刻领会上级文件精神,从纪律规矩上严格要求自己,注意自身修养,实现协会工作高质量发展。