新华保险辽宁分公司召开2023年总结暨2024年工作沟通会--中投在辽民生保障小组在行动 同时开展“书送希望 筑梦成长”爱心捐书活动启动仪式

发布时间:

2024-04-12 15:39

为高效推动民生保障工作有序开展,树立中投公司系统直管企业在辽宁地区的品牌形象,促进民生保障小组各企业之间的联动,2024年3月27日,在辽中投直管企业民生保障小组召开2023年总结暨2024年工作沟通会议。新华保险、大地保险、银河证券、中金财富、申万宏源五家直管企业省级机构负责人、民生保障小组整体工作联络人参加会议。

会上,新华保险辽宁分公司党委副书记(主持工作)、副总经理(主持工作)韩鹏对民生保障小组各成员单位的工作支持表示感谢,对2023年工作亮点和取得成效进行总结,并提出2024年要持续加强各企业之间的沟通与合作,共同分享经验成果。中国银河证券辽宁分公司总经理温久玉、大地保险辽宁分公司副总经理(主持工作)徐斌、中金财富辽宁分公司总经理杨文鹏、申万宏源辽宁分公司总经理王鹏针对民生保障小组联动工作开展交流研讨,提出建设性意见,以更好实现合作共赢、共同发展。

               新华保险辽宁分公司办公室(党委办公室)主任刘晓宁作《在辽中投直管企业民生保障小组2023年工作报告暨2024年工作计划》。

同时,由中国银河证券辽宁分公司牵头,联合新华保险辽宁分公司、大地保险辽宁分公司、中金财富辽宁分公司、申万宏源辽宁分公司组成联合志愿服务团队,协同甘肃省静宁县政府、甘肃省静宁县人社局共同开展“书送希望 筑梦成长”爱心捐书活动,共捐赠儿童读物2500本,以实际行动践行中投直管企业的社会责任。

本次活动在银河证券沈阳香港路营业部举办,由银河证券辽宁分公司党总支纪检委员刘大勇主持,中国银河证券辽宁分公司负责人温久玉讲话并发起捐书倡议书,参加活动的各企业负责人分别在启动仪式上发言,希望通过本次捐书活动帮助静宁县原安镇小学的孩子们建立爱心图书室,给孩子们传递书香的温暖,带去知识的光芒,开启智慧的大门,让孩子享受到优质的教育资源。

2024年,在辽民生保障工作小组坚持党建引领,提高政治站位,积极落实服务国家战略工作部署,持续推动“全力保障生命安全,加强急救能力建设”专项工作,通过“技能培训+知识普及”的模式助力社会公众急救能力建设,开展乡村振兴、党建共建、公益慈善、培训辅导等活动,切实提升民生保障工作效果,深化对金融工作政治性、人民性的认识,扛起服务“国之大者”的职责,充分发挥经济“减震器”和社会“稳定器”的作用,主动融入国家和经济社会发展大局,相互配合、携手并进,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。