华泰财险辽宁省分公司: 学习雷锋精神,宣传消费者权益保护

发布时间:

2024-03-29 16:03

3月11日,华泰财险辽宁省分公司到沈阳市图书馆参观了雷锋精神文献展,并借助学习雷锋精神、弘扬雷锋传统的契机,开展了3.15消费者权益保护的宣传活动。

3月9日至3月15日,华泰财险辽宁省分公司面向社会公众开展2024年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。3月11日,分公司组织全员到沈阳市图书馆参观了主题为“永恒的丰碑——雷锋精神在沈阳”的文献展览,一方面有助于加强金融清廉文化建设,一方面助力3.15消费者权益宣传周的宣传活动。

       活动期间,分公司宣传队伍在图书馆门前。为普通民众宣传防范非法集资、识别金融诈骗等金融知识,并关注老年群体防骗反诈知识的普及。

华泰财险辽宁省分公司以网点为宣传主阵地,分公司及下辖机构组织宣传服务队,走入农村、社区、校园、企业、商圈等地开展现场宣传。现场通过悬挂条幅、发放宣传页、面对面答疑等形式,积极开展消保知识宣教,为社会公众普及金融消费者八项基本权益,宣讲非法“代理退保”特征、危害及维权途径等内容。提示社会公众理性投资,拒绝高息利诱,增强社会公众金融保障和维权意识。未来,华泰财险辽宁省分公司将持续加大金融宣教的力度和广度,提升金融服务质量,以实际行动为构建和谐稳定的金融环境贡献力量。