新华保险辽宁分公司文明祭祀树新风、无火过节保安平--2024年志愿者活动

发布时间:

2024-03-29 15:54

2024年元月全国各地大小火灾频发,从河南方城育才学校13人死亡4人重伤到江西新余临街店铺39人死亡9人重伤,近期连续8场大火造成104人死亡56重伤的重特大火灾事故,人民日报紧急发声:不放过任何一个漏洞、不漏掉任何一丝隐患。

春节将至,按照习俗又到了缅怀先人祭奠祖上的时刻,曾几时大街小巷,圈地烧纸,空气环境污染、引发火灾频现。如何文明祭祀,无火过节、平安过年便成了我们共同的愿望。 

自2024年2月1日起,鞍山中支志愿者团队联合郭明义爱心公益团队振峰支队在鞍山站前、烈士山、建国、胜利等主要社区和街道开展为期8天的“禁止烧纸,文明祭祀、无火过节,保护环境”的公益活动。倡导从自身做起,从现在做起,破除迷信,移风易俗,树立新风,保护环境,为建设文明和谐美丽平安鞍山作出积极贡献。

       活动开始正赶上刚刚下过一场中雪、室外温度骤降,北风吹脸钻胸,让人感到阵阵寒冷,但志愿者心中有目标、脚下有行动,禁止烧纸、文明祭祀、减少污染、严防火灾,确保百姓钢城百姓过上一个平安祥和幸福快乐的春节。