中国大地保险辽宁分公司召开安全生产工作专项宣导会议

发布时间:

2024-03-01 14:06

为传达学习党中央国务院、监管机构及总公司关于安全生产工作的相关要求,2024年1月31日,中国大地保险辽宁分公司召开了安全生产工作专项宣导会议。中国大地保险辽宁分公司班子成员、室主任以上干部、中支公司班子成员、中支公司部门和渠道负责人、四级机构负责人现场和视频参加了此次会议。

会上,中国大地保险辽宁分公司党委副书记、副总经理(主持工作)徐斌带领大家一起学习了党中央国务院及监管机构近期对安全生产有关工作的指示要求。

徐斌强调,中国大地保险辽宁分公司要把安全生产工作做为常态化工作进行管理,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感抓好“系统化”安全生产工作,尤其是扎实做好春节和“两会”前安全生产工作。一是学习教育常态化。中国大地保险辽宁分公司和各中支公司要定期组织第一议题学习,传达学习党中央、国务院、监管及上级公司近期对安全生产的有关指示要求,并将学习内容及时传达到公司所有员工和三方人员,做到不落一人,同时要整理好学习材料和会议纪要并及时存档。二是隐患排查常态化。各单位要做到月月有自查,重要时间节点及节假日前、季节性灾害风险来临前、国内发生特大安全事故后必查。对于排查出的问题能立即整改的马上整改,不能立即整改的限时整改,对于一些经常出现的隐患要做为常期关注事项。自查要形成检查整改表和统计表,建立检查档案。三是宣传培训常态化。各单位至少半年开展一次消防、反恐和反诈安全培训,定期组织新入职人员进行安全培训。培训要做到事前有通知、事中有资料、事后有总结,建立培训档案。四是应急演练常态化。各单位至少半年按照应急预案组织一次消防应急演练和防暴演练,同时要善于总结经验,不断提高演练效果,确保演练实效性。演练要做到事前有通知、演练有方案、事中有资料、事后有总结,建立完善演练档案。五是三方管理常态化。各单位要每年和第三方公司重新签署安全责任书,并及时更新派驻人员安全档案,要求第三方公司定期组织开展安全培训和安全演练。要建立第三方档案,至少包括公司、人员、培训、演练等资料。六是“系统安全”管理常态化。各单位要树立“系统安全”管理理念,除了强化消防、治安保卫安全外,要筑牢保密防线、加强舆情管理、抓好信访稳定、履行反诈职责、强化数据网络安全管理等,全方位构筑公司系统安全屏障。