国家金融监督管理总局抚顺监管分局 听取抚顺市保险行业协会工作汇报

发布时间:

2024-02-27 15:40

       1月31日,国家金融监督管理总局抚顺监管分局主持召开年度汇报会议,局长康树龙及其分局党委班子成员和相关部门参加会议。

在会议中,抚顺保险行业协会秘书长钱春连从行业自律、深化维权、多样化交流服务、助推行业高质量发展、夯实协会管理等五个方面详细汇报了协会工作。同时,重点针对2023年整治“代理退保”黑产乱象工作开展情况,专题汇报了工作成果、面临的挑战、应对措施以及工作建议。

 康树龙局长对过去一年市行业协会的工作给予高度肯定和评价,他指出,协会在定位、职责、工作落实等方面都恰到好处地帮助分局分担了压力,节省了监管资源,把监管加自律作用发挥到了最大。他强调,协会要继续提高政治站位,加强党的领导,充分学习金融工作会议、习总书记有关讲话精神,深入贯彻落实。立足工作职责,充分发挥行业自律性文件功能和作用。他指出,在整治“代理退保”黑产乱象工作中,分局将充分发挥监管作用,积极与相关部门进行沟通协调。同时也建议各公司要压实主体责任,查实问题,梳理证据链条,继续提高服务水平,妥善处理保险消费者诉求,探索更加合理的方式去解决重点险种所带来的隐患。