大家人寿辽宁分公司开展防范非法集资现场宣传活动

发布时间:

2024-02-06 15:21

       为贯彻落实《国家金融监督管理总局辽宁监管局办公室关于做好岁末年初防范非法集资宣传教育工作的通知》(辽金办便函〔2024〕8号)要求,结合《防范和处置非法集资条例》《关于加强防范非法集资宣传教育工作的意见》的内容,进一步健全常态化宣传教育工作机制,提高宣传教育的针对性和有效性,从源头上防范化解非法集资风险,大家人寿辽宁分公司风险合规部利用春节前夕火车站人流量大的特点,于1月26日在沈阳北站开展现场宣传活动。              通过展示宣传主题条幅,发放宣传资料的方式,面对面的为群众讲述防范非法集资的知识,是最直接最有效的宣传方法。宣传人员倡导群众要主动学习必要的法律知识和金融常识,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目插亮眼睛、提高警惕、远离非法集资,不要落⼊陷阱,并号召大家积极行动起来参与到防范和打击“非法集资”等犯罪活动中来,呼吁群众远离非法集资等金融陷阱,识破犯罪组织者的手段方式,如有发现可疑行为要及时向政府管理部门举报,共同维护社会的稳定和谐。本次宣传活动使社会公众意识到了非法集资的危害,以及防范非法集资的意义和责任,营造和谐社会的良好宣传氛围。

               在今后的工作中我司会努力提高政治站位,以维护人民群众利益为出发点,一如既往的严格执行监管部门、集团及总公司的要求,严格落实打击非法集资犯罪的主体责任,全力构筑安全防线,切实打击非法集资活动,将防范非法集资工作长抓不懈,为促进本地保险市场及金融环境持续健康发展贡献力量。