平安产险辽宁分公司多措并举应对严寒暴雪天气

发布时间:

2024-01-29 16:40

12月14至15日,受江淮气旋北上影响,辽宁中东部地区有大雪到暴雪,局部大暴雪,东部的日降雪量将具有一定极端性!东南沿海地区局部有冻雨。14日夜间至16日各地气温将下降8~16℃,17、18日东西部山区最低气温低至-35~-30℃,可能出现2011年以来同期极端低温;海区最大阵风9~12 级。

严寒天气,大面积降雪导致地面湿滑,增加了车辆事故的发生几率,给广大车主出行带来了极大不便。

为确保雪天案件处理时效和服务质量,平安产险辽宁分公司第一时间成立雪天应急小组,启动应急预案,积极做好道路救援及客户理赔工作。同时,为落实辽宁保险行业协会关于“暖冬行动”理赔服务倡仪书活动要求,做好严寒暴雪天气事前防范工作,大雪降临之前,考虑到积雪、道路结冰对出行的不利影响,分公司所有理赔人员通过微信朋友圈等渠道向客户发送雪天行车注意事项和安全常识,提示客户减速慢行,保证行车安全,注意保持安全距离,特别有行人的路段需要谨慎驾驶,有效降低客户雪天出行的事故发生率,护航广大车主出行安全。

全员24小时待命,做好“省心、省时、又省钱”理赔服务。全体线上、线下理赔人员坚守岗位,全心全意为客户服务。针对案件量激增地区,平安产险辽宁分公司迅速调派查勘人力,加派值班上岗人力、理赔人员实行7天24小时接派工作,同时设置大灾定损支援应急专岗,接受统一调度,确保及时提供支援。全体理赔人员积极指导客户处理现场,协助客户解决问题,充分利用科技手段、AI自助理赔,避免客户长时间等待。

       救援车辆随时待命,及时为出险客户提供救援服务。平安产险辽宁分公司根据灾害范围、机构需求、合作施救单位的拖车数量、覆盖区域等因素综合考虑,协调平安救援专属车辆,确保救援车能够及时为客户提供救援服务,其中本溪机构在市区主要地段设置平安产险大灾应急处理网点,并配备大灾救援车辆。

       做好救援物资准备。平安产险辽宁分公司提前准备防滑链、反光衣、三脚架、充电宝、扳手等物资,同时确保查勘车功能正常,无自身潜在安全隐患,所有责任落实到人,确保能够有条件为客户提供道路救援、现场查勘、紧急接电、物资提供等服务。图为抚顺机构查勘员李念驰路遇无助女车主的车辆轮胎发生漏气,协助车主停靠安全地点后,为车主暖心更换备胎,赢得车主赞扬。

       暴雪无情,平安有爱,“省心、省时、又省钱”的理赔服务温暖人心。

       11日,丹东东港夜间11点理赔员于洋接到客户报案,理赔员驱车45公里为客户处理现场,因事故地点偏僻,客户需要回丹东车辆又损失严重无法行驶,客户一时找不到车不知所措,理赔员于洋主动提出带客户回东港安顿,雪天路滑车辆缓慢行驶于雪中,客户心里和车内的温度一样暖烘烘的,客户对平安的服务给予了坚定的认可,表示以后还会继续投保平安。

       12月14日,雪天严寒,辽宁丹东东港市路面积雪严重湿滑,平安客户不小心转弯侧滑,车辆掉入路边沟里,查勘员张厚霖协助处理完现场后发现客户非常焦急,经简单了解后客户是本溪来东港市考船员证,距离考试时间仅剩20分钟。了解情况后,他给客户安置好车辆救援便随即载着客户赶往考场,经18分钟后,客户顺利到达,有效的解决了客户的困扰,客户非常感动,为辽分的理赔服务点赞。

       12月14日,辽宁朝阳大雪,天气非常寒冷,平安客户准备上朝阳南高速,因积雪过厚,高速封闭,客户掉头驶离高速时发生碰撞护栏事故,造成轮胎爆裂,不能正常行驶。理赔员于浩勘察现场后,不畏寒冷,协助客户更换备胎,避免客户在冰雪中长时间等待。更换后,客户对理赔员的暖心服务给予高度的赞扬!

平安产险辽宁分公司将持续按照“暖冬行动”理赔服务倡议书要求,全面为客户提供出行帮助和快速理赔,让客户感受到平安的暖心服务,进一步提升人民群众获得感与幸福感,用实实在在的保险暖心服务树立起良好的行业形象。