本溪保险业携手人民银行,共筑反洗钱防线

发布时间:

2024-01-24 15:25

随着金融业务的迅猛发展,洗钱犯罪现象愈发严峻。为确保本溪市保险行业具备较高的反洗钱认知及能力,本溪市保险行业协会在本溪金融监管分局的指导下,举办反洗钱专项培训会议。辖区内36家会员单位的反洗钱部门经理、专岗、部分单位负责人、协会秘书处相关工作人员参加会议。

       本次培训得到人民银行的大力支持,有幸邀请了中国人民银行辽宁省分行任洪开老师为我们授课,他具有丰富的反洗钱工作经验和理论知识,为参会人员带来一场精彩纷呈的培训盛宴。

在培训中详细讲解了反洗钱工作的基本概念、法律法规、如何做好反洗钱工作及客户身份识别的重要性。深入浅出地分析了洗钱行为的危害,使参训人员对反洗钱工作有了更加全面和深入的了解,从而提高了对反洗钱工作的认识。此外,任老师还结合实际案例,分析了洗钱手法及其特点,为参训人员提供了实用的应对策略。

       会上郭秘书长强调本溪保险行业应充分认识到反洗钱工作的重要性和紧迫性,加强内部管理,做好内部宣传,提高风险意识,以提高反洗钱技能为目标,共同抵御洗钱犯罪的威胁。本溪保险行业在任老师的指导下,将迈上一个新的台阶,为金融秩序的稳定和健康发展贡献力量。

通过本次培训,全市保险行业将加强反洗钱工作的力度和水平,提高从业人员对洗钱风险的警觉性,共同构筑反洗钱的坚固防线。同时,也有助于提高保险行业的信誉度和公信力,为行业发展创造更加健康稳定的环境。