本溪保险业召开《保险销售行为管理办法》解读培训会

发布时间:

2023-12-21 14:19

为进一步贯彻落实国家金融监督管理总局发布的《销售行为管理办法》文件精神,牢固树立保障消费者权益意识,进一步提升员工合规意识,规范团队销售行为,12月19日,本溪市保险行业协会组织辖区36家产、寿险主体机构和18家中介代理机构负责人、组训共计95人开展了《销售行为管理办法》培训会议。国家金融监督管理总局本溪监管分局保险科全体人员参会。

会议邀请平安人寿本溪中支张亮老师为主讲嘉宾,以专业视角对国家金融监管总局即将施行的《保险销售行为管理办法》进行深度解析。通过一个半小时的解读培训,帮助大家深入了解《销售办法》的基本内容及关键条款,准确掌握保险售前、售中、售后的行为规范要求,明确保险产品分级管理和销售人员销售能力分级的具体划分标准,为监管政策的执行落实提供指导和参考。

国家金融监督管理总局本溪监管分局保险科刘科长就本次培训作了四点要求:一是认真学习贯彻落实会议精神,做好全员转培训工作;二是认真执行《保险销售行为管理办法》,根据条款内容做好自查、对照和整改工作;三是严格执行“报行合一”,全面规范保险机构经营行为;四是关注舆情风险,防范化解负面舆情对公司和整个金融行业带来的不良影响。

 郭秘书长在培训会议结束时强调,全行业各机构要组织员工全面学习《销售办法》条款内容,了解各自工作领域的监管变化,全力配合监管机构及分公司工作要求,加强管理,规范前端的销售行为和中端、后端的服务能力,及时排除风险隐患,实现源头治理和全面整治双管齐下,为推动《保险销售行为管理办法》的顺利实施和有效执行奠定良好基础。