警企携手共进 “反诈联盟”显成效

发布时间:

2023-11-30 16:40

本溪反保险欺诈联盟工作取得显著成效,成功破获了一起涉及30万元巨款的保险欺诈案件。这起案件的破获,不仅彰显了警企合作的力量,同时也突显了保险行业在维护社会公平正义和公众利益方面的重要作用。

近日,太平财险本溪中心支公司接到了一起车辆事故的报案。报案人称,他驾驶的高端品牌车辆在本溪满族自治县的滨河路转弯时,不幸撞上了路边的马路牙子,导致车辆严重受损。接到报案后,理赔员第一时间赶到现场进行查勘。然而,他们发现这起事故存在多处疑点。尽管如此,驾驶员始终坚称自己没有保险欺诈行为,态度坚决。这使得案件的理赔工作一度陷入僵局。

太平财险本溪中心支公司对这起涉及被保险人车辆损失金额重大的案件给予了高度重视。为了确保此案能够得到妥善处理,该公司联手本溪满族自治县交通管理大队,对涉案车辆的事故情况进行了详尽的核实与取证。在双方的共同努力下,案件的证据链条得到了完善,案件事实也得以真相大白,此案件属于保险欺诈行为。面对重大案件时该公司能积极上报交警部门充分展示了该公司在处理重大案件时的决断力、执行力以及责任心。为了向交通管理大队表示由衷的感谢,太平财险本溪中心支公司赠送了一面锦旗给办案交警,以表达他们深深的敬意和感激之情。

本溪市保险行业协会与本溪市公安局交通管理局建立了紧密的合作伙伴关系,共同推进反保险欺诈工作。在他们的合作机制下,反保险欺诈联盟得以建立,在反保险欺诈联盟的积极推动下,我市保险行业反欺诈工作取得显著成效。本溪市保险行业协会将不断完善警企协调机制,精准有力地打击保险领域欺诈犯罪行为,维护保险市场秩序,保护消费者权益,共创保险行业健康未来。