朝阳保险协会组织辖内财产险公司学习落实国家金融监督管理总局办公厅关于加强车险费用管理的通知精神

发布时间:

2023-12-14 14:01

为进一步贯彻落实《国家金融监督管理总局办公厅关于加强车险费用管理的通知》(金办便函450号)文件精神,规范朝阳地区车险市场经营秩序,营造公平良好的车险经营环境,实现我市车险业务高质量发展。11月10日,朝阳协会组织召开了全市车险自律工作会议。各财险公司总经理参加了此次会议。

      会上,市保险协会财险部董得强主任组织大家学习了《国家金融监督管理总局办公厅关于加强车险费用管理的通知》(金办便函450号)文件精神。市保险协会李勇秘书长就下一步全市财产险公司落实文件精神提出三点要求:一是各财险公司要提高认识,明确财险公司是履行车险费用管理的责任主体,要坚决扛起主体责任;二是各财险公司要加强车险费用管理,杜绝短期经营行为,严禁高费用冲击保险市场;三是大型财险公司要发挥头雁示范作用,带头维护车险市场秩序,严禁开展不正当竞争。会上各财险公司总经理介绍了系统内总、省公司贯彻落实《国家金融监督管理总局关于加强车险费用管理的通知》的情况,并纷纷表示将认真贯彻落实好国家金融监督管理总局的金办便函450号文件精神,带头做好合规经营工作,为地区车险高质量发展做出应有的努力。

    此次会议统一了思想,财险公司要由盲目拼费用、比价格等粗放式竞争,加快向提升服务质效转型,印发了朝阳市车险经营行为监测方案,为今后实现朝阳地区车险业务高质量发展起到了积极的推进作用。