抚顺协会召开车险自律工作会

发布时间:

2023-12-11 00:00

12月8日,抚顺市保险行业协会召开八家车险自律工作会议,国家金融监督管理总局抚顺监管分局于淼副局长、八家公司总经理参加会议,行业协会秘书长钱春连主持会议。

会议通报截止10月末抚顺车险市场情况,将各项经营数据与全省情况做以对比。通过数据对比,目前全市各项数据均好于全省平均水平。钱秘书长对各公司在车险自律方面的工作给予积极的肯定,要求各公司到年底继续做好车险自律工作。

为进一步稳定抚顺车险市场经营秩序,规范车险经营行为,提升行业服务水平,会上八家公司共同协商研究,制定并签署了《抚顺市车险合规经营自律公约》、《抚顺市车险经营行为监测方案》、《行业依法合规检查小组工作方案》。

会上,于淼副局长做重要讲话,一是要求各公司做好保险消费者保障服务,“应保尽保、愿保尽保”,不拖赔、惜赔;二是要发挥头雁作用,扛起行业大主体责任,积极参与行业协同,主动参与市场秩序维护,不断提升行业服务口碑;三是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚定车险高质量发展理念;四是认真执行国家金融监管总局印发《关于加强车险费用管理的通知》(金办便函〔2023〕450号)文件精神,促进行业良性发展,持续提升人民群众的满足感和获得感。