传承“六地”红色文化 激发干事创业热情

发布时间:

2023-12-12 11:30

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大的抗美援朝精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极践行辽宁省委十三届六次全会“六地”目标定位,12月6日主题党日活动日,保险行业协会党支部与党建共建单位市民政局机关党委第二党支部,组织全体党员、发展对象、入党积极分子、群众代表、民主党派同志共计17人,参观了抗美援朝出征地丹东市抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥。

今年是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年,辽宁作为抗美援朝出征地,见证了志愿军将士们义无反顾的身影,留下了他们永不磨灭的红色足迹。通过参观一幅幅珍贵照片、图表以及实物展品的情感体验和视觉震撼,深刻感受到最可爱的人深厚的红色基因和旺盛革命精神;诠释了辽宁红色文化的丰富内涵及其所蕴含的精神价值,再现了辽宁人民在中国共产党领导下,万众一心,团结奋斗,在重要历史时期为党和国家事业所作出的卓越贡献,创造出的辉煌业绩,谱写下的独具特色的辽宁篇章。全体党员纷纷表示,要深入学习“六地”红色文化,传承“六地”红色精神,厚植“六地”家国情怀,充分运用这一辽宁人民肩负起中华民族伟大复兴历史使命的“源动力”和“传家宝”,鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,以辽宁儿女特有的“英雄气”和“振兴情”,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”贡献力量。