抚顺市保险行业协会与社区共建行业金融宣教服务基地

发布时间:

2023-12-06 00:00

为全面贯彻落实金融企业赋能社会的工作精神,加快推进我市金融服务综合体工作进程,着力打造保险“五进入”亮点工作。近日,抚顺市保险行业协会与新抚区永安台街道南阳社区、顺城区新华街道东方社区、望花区建设街道新钢社区建立“抚顺保险业金融宣教服务基地”,长期开展“汇聚保险力量 共创美好生活”志愿者服务项目,为辖内居民提供金融知识宣传教育、金融咨询、学雷锋帮扶、助老助残等服务。

抚顺市保险行业协会长期致力于与社区之间的沟通协作,2023年与多个社区合作开展金融宣教、保险集中宣传、学雷锋爱心等活动20余次,受众千余人。通过综合调研,最终在市内三个主要城区各选择一个社区作为试点建立金融宣教服务基地,实现保险服务于民、普惠于民的宗旨。

共建后,抚顺市保险行业协会将大力推广普惠金融知识宣教,提升社区居民防范化解金融风险的能力,为居民提供适当、有效的金融服务。同社区定期沟通,分析和反馈“结对共建”活动开展情况,不断探索和完善结对共建机制。同时,也为会员公司搭建共建桥梁,有效提升金融服务的覆盖率,共同营造和谐健康的金融环境和社会风貌。