中华财险辽宁分公司开展“大手牵小手,中华共‘童’行——中华暖阳 筑梦成长”系列公益活动

发布时间:

2023-12-12 10:57

天真的眼神,活泼的笑脸……从那一刻开始,“留守儿童”在志愿者们的严重不再是一个简单的概念,而是一群孩子们令人心痛又无奈的现实处境。

这是中华财险辽宁分公司组织开展“大手牵小手,中华共‘童’行”品牌公益活动的第8年。为了延续对少年儿童的关爱,帮助留守儿童解决教育和生活困难,中华财险辽宁分公司在全辖范围内选择5所留守儿童较多的学校,与当地中支联动组成志愿团队,走进校园,陪伴孩子们学习预防侵害、意外伤害、交通安全等相关课程,为孩子们送去关爱,呵护祖国的花朵在阳光雨露下茁壮成长。

阜新阜蒙县育才小学:善举虽小,久而能持。

2023年9月22日,志愿团队顶着绵绵秋雨,与阜蒙县交警大队一起走进阜蒙县育才小学,联合开展“大手牵小手 中华共‘童’行”——中华暖阳,筑梦成长公益活动。

活动现场,干警为育才小学450名学生们讲授交通安全知识,开展趣味问答互动,为学生们发放“中华共‘童’行能量包”,深化小学生交通安全出行意识。授课活动后,志愿团队向家庭困难学生捐赠了羽绒服、运动服和学习用品,并亲切鼓励小朋友们努力学习,奋发有为,用优异的成绩建设祖国更加美好的未来。

抚顺新宾满族自治县响水河小学:守护梦想,乐观向上。

为落实农村留守儿童关爱保护工作,呵护孩子们健康成长,志愿团队于2023年10月20日走进抚顺市新宾满族自治县响水河乡响水河小学,开展“大手牵小手,中华共‘童’行——中华暖阳,筑梦成长”品牌公益活动。活动受到当地乡党委、政府的高度重视和积极响应。

志愿团队向学校及学生们捐赠了学习用具和文体用品,并陪伴孩子们听取留守儿童心理健康讲座,鼓励和引导孩子们肯定自我、感悟情绪、乐观向上。响水河乡党委副书记、响水河乡小学党支部书记分别发言,对公司的爱心举动表示欢迎和感谢。随后,孩子们为志愿者们带上红领巾,欢声笑语中,孩子们感受到了社会的关爱,志愿者们也接受了一次心灵的洗礼。

盘锦大洼区田家学校:温情传递,驱散严寒。

寒风凛凛,盘锦市大洼区田家学校的校园里却处处弥漫着温暖。孩子们脸上洋溢着幸福的欢笑,手持崭新的画笔勾勒出冬日最靓丽的风景。2023年11月16日,志愿团队与共青团盘锦大洼区团委、田家街道团委一起走进大洼区田家学校,开展“大手牵小手 中华共'童’行”——中华暖阳,筑梦成长活动。

活动期间,志愿者们为在校的孩子们上了一堂生动的安全公益课,并教给孩子们一套简单易学的交通安全操。在轻松愉快的氛围中向孩子们传授了安全知识,增强了师生的安全意识和应对突发事件的能力,为做好校园安全工作打下了坚实的基础。随后,志愿者们向孩子们赠送了精美的学习用品,鼓励孩子们要好好学习,健康成长,立志成才,报效祖国。

公益课结束后,志愿团队还向学校捐赠了消杀物资,希望可以在这个传染病多发的秋冬季守护住孩子们的健康,让温情驱走寒冷,让暖意阻隔病毒。

本溪满族自治县清河城镇九年一贯制学校:互助互爱,不负期望。

2023年11月16日中午,伴随着阵阵寒风和片片雪花,志愿团队走进本溪满族自治县清河城镇九年一贯制学校,开展“大手牵小手,中华共‘童’行”公益活动,传递“中华财险人”的爱与温暖。

志愿团队为有生活困难的学生捐赠了学习和体育用品,并邀请本溪满族自治县公安局交管大队高官中队民警给学生们上了一堂交通安全课。为表示崇高的敬意和深深的感谢,学生代表还为到场志愿者们佩戴了红领巾。

此外,两名志愿者还与学校两名有生活困难的同学结成帮扶对子,每个月资助260元用于她们的校车和伙食开销。

丹东宽甸满族自治县毛岸英学校:向阳而生,心愈温暖。

2023年11月23日,志愿团队与丹东市保险行业协会、宽甸县教育局、宽甸县公安局交警大队相关人员一起,走进宽甸满族自治县毛岸英学校,开展“大手牵小手,中华共‘童’行”--中华暖阳,筑梦成长公益活动。

志愿团队向孩子们送去了鼓励和祝福,组织同学们开展安全知识抢答趣味比赛,并邀请宽甸县公安局交警大队副大队长为同学们上了一堂生动的交通安全公益课。随后,志愿团队向学生们赠送助学礼品大礼包及羽绒服,希望能够帮助孩子们抵御严寒,留住温暖。“我一定要好好学习,不辜负叔叔阿姨的期望,长大后做国家的栋梁!”孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容,成为冬日里最明媚温暖的风景。

送你一声问候,为你驱走冬日的严寒;送你一份关怀,为你增添丝丝温暖;送你一份关爱,为你点亮美好未来……中华财险辽宁分公司将延续这份责任与关爱,用实际行动不断传递正能量,呼吁更多的爱心单位、爱心人士关爱留守儿童这一群体,将中华暖阳传播到更多的地方,让孩子们的成长之路不再孤单。