“辽宁省反洗钱宣传教育基地”在中国太保产险辽宁分公司揭牌落地

发布时间:

2023-12-01 00:00

为更有效地向社会公众普及反洗钱知识,进一步提升洗钱风险防范意识,积极营造“全民反洗钱”的良好社会氛围,中国太保产险辽宁分公司在中国人民银行辽宁省分行指导下,积极推动反洗钱宣传教育基地建设工作。11月22日,由人民银行辽宁省分行联合中国太保产险辽宁分公司合力打造的辽宁省内首家保险业反洗钱宣传教育基地在中国太保产险辽宁分公司揭牌落地,正式向公众开放。

宣传教育基地坚持“智慧金融”理念,以“科技未来”为主题,配备AI虚拟人物互动、游戏互动、VR展示、全息影厅、触摸屏体验式设备等功能区域,可视化、智能化、多层次展示反洗钱知识,充分延伸宣教服务空间,以沉浸式体验增加反洗钱知识的鲜活度,使反洗钱宣传更创新、更贴心,真正做到寓教于乐、寓学于乐,让走进反洗钱宣教基地的社会公众开启一场真正的反洗钱知识“沉浸之旅”。反洗钱宣传教育基地正式投入使用标志着中国太保产险辽宁分公司反洗钱工作迈出了让知识“活起来”的重要一步,以此为起点,宣传教育基地将针对学生、老年人等不同受众群体开展“个性化宣传”,把校园、企业、社区群众“请进来”,不断提升社会公众金融素养,持续提升反洗钱宣传工作的有效性和社会影响力。

未来,中国太保产险辽宁分公司将以反洗钱宣传教育基地为依托,以科技创新金融宣传为抓手,搭建与消费者互动交流平台,探索建立常态化宣教机制,为筑牢维护经济金融安全的“防火墙”贡献金融企业的积极力量。