抚顺协会开展金融风险防范系列宣教培训

发布时间:

2023-11-20 15:15

为进一步做好金融知识普及,增强防非处非等金融安全知识宣传教育。近日,市行业协会分别走进望花区、顺城区、抚顺县,为所辖区域的市乡镇机关、街道社区、村屯,及石化大学学生,开展了4场金融风险防范专题宣教培训。

根据受众人群的不同,培训内容分别围绕各县区机关单位、街道社区、村镇等领域所关注的有关养老、旅游、投资等新型非法集资骗局,以及在校学生需警惕的“校园贷”、“高利工作诱惑”等预防措施,同时,继续加强了对《防范和处置非法集资条例》的宣传和讲解。

市行业协会通过近期组织一系列的金融风险防范宣教培训活动,将工作触角延伸到政府机关、乡镇村屯,以及学校等领域,夯实了保险“五进入”,以及保险业服务社会“最后一公里”的工作基调。不仅对各领域从业者新形势下金融安全风险防范意识提升起到积极地推动作用,引导高校大学生树立正确的消费观念,远离高利诱惑的侵害,更进一步展现了抚顺保险业赋能社会的责任和义务。