国家金融监督管理总局丹东监管分局召开辖内车险市场专项整治工作专题会议

发布时间:

2023-11-10 10:29

10月26日,国家金融监督管理总局丹东监管分局在丹东市保险行业协会会议室召开辖内车险市场专项整治工作专题会议。国家金融监督管理总局丹东监管分局保险科科长徐帆、丹东市保险协会秘书长赵家忱、全市20家财产险公司总经理及丹东保险行业协会相关人员参加了会议。会议由协会秘书长赵家忱主持。

徐帆科长在会议最后代表国家金融监督管理总局丹东监管分局做了讲话,从三个方面对财险公司提出了工作要求:一是提高重视程度,深刻认识近一个时期做好车险工作的重要性和紧迫性。要求各机构牢固树立政治意识、责任意识、大局意识,做好监管要求的学习与宣传,确保各级干部和相关工作人员提高站位、高度重视、充分领会、高效推进、严格落实。二是严格落实主体责任,切实把规范车险市场秩序的监管要求落到实处。切实增强合规意识,守牢合规底线,不得盲目拼规模、抢份额。三是坚持依法监管、从严监管,持续高压整治车险市场秩序。

赵家忱秘书长在会上通报了今年以来丹东地区行业自律工作的成绩和存在的问题,并对车险自律提出工作要求。

市协会财险部主任李晶晶就车险业务发展情况、经营成本、盈利情况及经营建议四个方面详细分析前三季度丹东地区车险经营情况。

会上,4家主要财险公司负责人汇报了车险自律工作,并做了表态发言。

会议在国家金融监督管理总局丹东监管分局的部署下,在各财险公司的精心准备和共同努力下,顺利完成预期日程。各财险公司表示要在国家金融监督管理总局丹东监管分局的领导下,守牢合规底线,提升服务水平,不断巩固车险综合改革成效,共同维护车险市场良好生态,推进辖内车险高质量发展。