锦州市保险行业协会召开车险自律工作会议

发布时间:

2023-11-10 10:20

2023年10月31日,为贯彻落实《国家金融监督管理总局办公厅关于加强车险费用管理的通知》(金办便函[2023]450号)文件精神,响应锦州分局召开的车险市场专项整治监管约谈会议要求,进一步规范锦州市车险市场经营秩序,防范化解车险经营风险,推动我市车险高质量发展,在锦州监管分局的指导下,锦州市保险行业协会组织行业21家财险公司召开了车险自律工作会议。市保险行业协会张辉秘书长、21家财险会员公司总经理参加了会议。会议首先由协会财险部将《行业监测指标偏离度优化方案》、《车险市场行为电话回访监测管理办法》、《国家金融监督管理总局办公厅关于加强车险费用管理的通知》文件向行业进行了传达学习。

张辉秘书长通报了前三季度行业经营数据及10月当月我市车险业务发展情况,对行业自律工作进行了总结并对下一步工作向行业提出了建议及要求:一是各公司要按照监管局的要求,严格执行报行合一费用标准;二是各公司要按照全省行业自律的要求,坚持回归行业数据真实;三是市场份额前八的公司要切实发挥自律带头作用,持之以恒、毫不动摇的维护市场秩序。会上,车险市场份额前八的公司负责人进行了表态发言,大家纷纷表示要严格按照总局450号文件的要求,依法合规协同自律,在相关条线部门做好部署落实,从自身做起行成敬畏监管、和谐规范、高质量发展的格局。