人保财险沈阳市分公司应对“11·6”降雪

发布时间:

2023-11-07 15:11

11月5日夜至6日间,据市气象部门消息,沈阳地区自西向东出现雨转雪天气。人保财险沈阳市分公司高度重视此次雨雪灾害,按照市防指要求于11月5日启动四级应急响应,密切关注雨雪态势并组织全体理赔人员坚守岗位,所有一线服务岗位延长服务时间,全员严阵以待,开通绿色通道,做好理赔服务。

一是依托微信端等媒体平台发布降温及降雪灾害图文预警信息,引导广大群众合理避险、减少出行;二是组织全员在岗坚守,延长理赔各条线服务时长,应对突发状况,保障服务质量;三是协助配合有关单位开展灾害救援工作,在事故高发风险路段设立警示标牌,劝导车辆缓行慢行,如车辆无法行驶的由查勘员协助联系施救。除合作示范店及4S店外,人保公司还联合25家企业共43辆拖车一同参与救援;四是立刻启动理赔应急绿色服务通道,简化理赔流程,优化服务体验,全面提升服务时效,同时95518专线全天24小时接线报案。五是快速引导符合在线处理的车险事故赔案进行在线理赔,加速事故现场拆除,保障交通顺畅。六是农险理赔密切关注辖区乡镇雪情动向,与各县域支公司及乡镇保持信息畅通,及时了解出险动态,积极履行理赔相关事宜。

截至11月6日下午17:00时,已接报案1225件,案件正有序处理中。

沈阳人保财险在此温馨提示广大车主:

雨雪天气谨慎出行,注意保暖规避风险。如确需自驾出行,需注意车内外温差很大,车玻璃容易起雾,导致视线模糊。要及时开启车窗除雾功能或开启空调,确保驾驶视线清晰。同时注意路面湿滑,降低车速,切记不要急刹车急加速。转弯时要缓慢转向,不要猛打猛拐,行驶路上不要猛踩刹车。另外还需注意先降雨后降雪会导致树上结冰,树枝负重容易断裂,在此提示车主不要将车辆停放到树木下方,以免造成不必要的损失。

沈阳人保财险理赔绿色服务通道现已全面开启,温馨提示:

1.单方事故无物损、无人作车能正常行驶的,可使用人保APP进行自助理赔。有物损的由查勘员告知下一步流程。

2.双方事故责任明确的,在确保安全的情况下可自行拍照,到快赔中心处理或直接到4S店或示范店定损,责任不明确的可使用交警12123在线报案、在线定责,一键理赔。

3.多车事故的在确保安全的情况下可自行拍照,待交警定责后,直接到4S店或示范店定损。

4.客户可选择交警12123平台在线报案,也可选择人保APP自助理赔,避免人工报案长时间等待。5.沈阳人保将持续关注今冬首场大雪,切实为沈城百姓提供坚实保障。