中意人寿辽宁省分公司党支部开展“纪念抗美援朝战争胜利70周年、致敬抗美援朝老兵”主题党日活动

发布时间:

2023-10-24 16:53

辽宁是抗日战争起始地、解放战争转折地、抗美援朝出征地、共和国工业奠基地、雷锋精神发祥地、新中国国歌素材地,六大红色标志在百年党史中熠熠生辉。

今年,恰逢中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年。为了弘扬“六地”精神、赓续红色血脉、凝聚振兴力量,10月17日,抗美援朝纪念日前夕,中意人寿辽宁省分公司党支部组织开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年、致敬抗美援朝老兵”爱国主题党日活动。

上午九时,中意人寿辽宁省分公司党支部书记杨帆、分公司其他管理层,带领全省党员干部、共青团员、员工代表一行40余人,首先来到沈阳市抗美援朝烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑,祭扫杨根思、邱少云、黄继光等志愿军烈士墓,缅怀先烈,致敬英雄。随后,参观了沈阳市抗美援朝烈士纪念馆,在讲解员的解说和引导下,同志们聆听着革命先烈的英雄事迹,观看着馆内陈列的每一件珍贵文物和历史图片,深刻感受到了先烈们为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。

下午一时,全体成员来到沈阳市社会福利院光荣院,慰问在这里生活的16名抗美援朝英雄老兵,共忆峥嵘岁月,感悟初心使命。时光荏苒,他们早已步入耄耋之年,但仍不减当年英气。中意人寿辽宁省分公司为老兵们带去了保暖内衣、电动剃须刀等生活物资及诚挚问候,致敬“最可爱的人”。

前事不忘,后事之师。当日,杨帆书记为全体党员干部和员工们讲授一堂“铭记伟大胜利、聚力勇毅前行”专题党课。杨书记表示,在70年弹指一挥间,我们置身于民族复兴的伟大新征程上,应该缅怀先辈先烈们敢于斗争、善于斗争的豪迈壮举,深刻铭记这场伟大胜利的不朽功勋和进步意义,并应从这一伟大胜利中汲取丰富的营养和智慧,提振爱岗敬业、奋勇拼搏的精神气力,为奋进新征程注入强大正能量。

多年来,中意人寿辽宁省分公司坚持党建引领公益,创建公益与党建同行的公益品牌,彰显了社会责任与使命担当。2015年,中意人寿辽宁省分公司设立“戎耀相伴”关爱抗美援朝老兵公益项目。每年“抗美援朝纪念日”前夕,辽宁省分公司党支部均会组织党员干部和员工,前往沈阳市社会福利院光荣院,开展关爱抗美援朝老兵公益活动,共同忆往昔峥嵘岁月,回望那场“以正义之师行正义之举”的“立国之战”。这不仅源于对抗美援朝老兵的无限崇敬,更是作为拥有“爱•我中意”公益品牌企业的社会责任所在。

向史而新、以史鉴今。在和平盛世的今天,本次主题活动具有深刻的精神内涵,对中意人寿辽宁省分公司全体党员干部和员工理想信念滋养具有重大意义。党员干部和员工们均表示,要借此感悟革命精神、厚植爱国之情、涵养报国之心、砥砺强国之志,汲取奋发向上、干事创业的不竭动力,同心共筑美好未来。