平安产险辽宁分公司:丰收节,做有温度的农业保险

发布时间:

2023-10-12 11:16

近日,由辽宁省人民政府、沈阳市人民政府主办,辽宁省农业农村厅承办的“第十三届辽宁国际农业博览会暨第二十三届沈阳国际农业博览会”(简称农博会)在沈阳国际会展中心举行。本届农博会,以“展示成果、扩大交流、促进贸易、培育品牌”为宗旨,以“绿色、健康、创新、发展”为主题,平安产险辽宁分公司凭借科技实力,做有温度的农业保险,受邀参展金融助农板块。

平安产险辽宁分公司积极响应省政府及相关单位号召,致力于科技惠农,开展为期4天的农业保险咨询服务。展会上,平安产险辽宁分公司通过介绍视频、宣传手册、专员讲解等多种形式,向到访的参展商及市民展示公司在农业保险科技领域和商业性农业保险的相关探索和成果。如牛脸识别技术、卫星遥感、爱农宝app、保险+期货、农产品溯源保险等,并与现场参展人员深入交流,从客户需求出发,依托公司产品及科技实力,为客户提供丰富的商业性农业保险方案,备受现场参展人群的认可好评。

近年来,省政府相关部门不断为促进通过金融手段激发沈阳农业农村发展的活力和潜力,加强农业部门与金融投资机构深度对接合作,实现农业金融助推沈阳实施乡村振兴。在此基础上,平安产险辽宁分公司积极贯彻集团 “保险+”助力乡村振兴理念。从科技助力产业、风险保障提升两个角度出发,开展了“保险+科技”“保险+气象”“保险+期货”等多个“保险+”服务项目。同时,聚焦消费帮扶,发起“乡村振兴五个100行动”:以“土特产”为切入,探索“乡村振兴+协销+网红”新模式,通过消费帮扶带动农民增收。此外,在平安好车主APP设置“安安甄选”、助农专区等,通过平台强有力的资源倾斜,让消费者一键下单好农货。也让身处深山、好而不贵的特色农产品登上各地消费者的餐桌。

未来,平安产险辽宁分公司也将继续秉承“专业,创造价值”、“专业,让生活更简单”的理念,为沈阳乡村振兴贡献自身的金融力量。