与希望同行!2023年中国平安希望小学支教辽宁站正式启动

发布时间:

2023-10-12 11:14

与关爱为伴,与希望同行。9月18日,2023年中国平安希望小学支教辽宁站暨辽宁地区统管党委一家亲活动在朝阳凌源乔营子平安希望小学正式启动。2009年9月18日,乔营子平安希望小学正式落成,在与平安爱心相伴十四年后,这个金秋九月,又一批满怀爱心的支教志愿者走进了校园,开启新一年的爱心支教之旅。

启动仪式

平安人寿辽宁分公司、平安银行汽融中心沈阳分中心、平安银行信用卡中心沈阳分中心、平安产险辽宁分公司等辽宁地区子公司的领导,凌源市小城子中心小学校长王泽华、凌源市乔营子平安希望小学校长董金冬、辽沈主流媒体嘉宾、第一期支教志愿者出席了启动仪式。

乔营子平安希望小学的代表首先致欢迎辞,对辽宁平安多年以来的支持与帮助表示由衷的感谢,对支教志愿者的到来表示热烈欢迎。

平安人寿辽宁分公司行政部经理吴丽娜代表辽宁平安致辞,中国平安一直秉持“创造价值、回馈社会”的理念,积极践行企业社会责任,不断带动社会各界一起做公益,助力乡村教育振兴。希望通过支教活动的持续开展,能够丰富孩子的第二课堂,在孩子们心中播下希望的种子,引领乡村孩子走向美好未来。

因为心中一个共同的信念,支教志愿者们从四面八方齐聚乔营子平安希望小学。第一期支教志愿者从校长手中接过支教行动旗帜,并在上面郑重签下名字,他们将在这里与孩子们度过为期一周的快乐时光。志愿者代表孝松达代表第一期全体志愿者讲话,将认真履行志愿者职责,发扬奉献、有爱、互助、进步的精神,竭尽所能、毫无保留地教授知识,为乡村教育事业贡献力量。

启动仪式上,辽宁平安向乔营子平安希望小学捐赠价值3万元的教学器材,以满足学校的教学需求。乔营子平安希望小学的孩子们表演了精心准备的文艺节目,欢迎全体嘉宾的到来。

支教第一课

2023年支教行动以科技为主题,旨在培养广大青少年的创新创造能力,一如既往的助力乡村教育发展,与青少年一起满怀希望,奔赴美好。今年的平安支教第一课,由平安人寿辽宁分公司的支教志愿者主讲,她为孩子们带来一堂神奇有趣的科学课《空气占据空间吗》,通过实验互动,让孩子们充分感受到科学的魅力。

平安支教行动

自1993年起,中国平安就持续开展教育公益事业,历经30年不断升级迭代,不仅让乡村孩子有学上,也竭力填补乡村学校素养教育空白。迄今为止,平安教育公益已经共计援建了119所希望小学,并围绕科技、文化、体育、心理健康素养等方面,形成硬件维护、课程支教、远程培训、夏令营、奖学金五大工程,让越来越多乡村青少年享受优质教育资源,提升综合素质。朝阳凌源乔营子平安希望小学是平安人寿辽宁分公司2009年对口援建的希望小学,于2018年正式升级为平安智慧小学。多年来,平安人寿辽宁分公司积极参与学校建设,针对学校实际情况开展维护计划,帮助学校成立了阅读室、科教室、活动室等,完善学校软硬件设施,为学生提供更好的学习成长环境。2011年,支教活动辽宁站正式启动,十余年间,大批优秀的志愿者来到学校支教,改善学校副科师资缺乏的状况。今年,平安人寿辽宁分公司面向社会公开招募志愿者,经过层层筛选,最终分四批次前往乔营子平安希望小学开展支教工作。平安公益行,一直在路上。