赠银龄老人关爱 为乡村振兴添彩——中华保险服务老年群体保险公益活动落地辽宁本溪

发布时间:

2023-10-09 11:36

阳光明媚,稻花飘香。2023年9月26日,中华保险“助力构建老龄保障体系,为乡村振兴贡献力量”保险公益项目捐赠仪式在辽宁本溪桓仁县华来镇朱家堡村举行,国家金融监督管理总局辽宁监管局、桓仁满族自治县农业农村局、桓仁满族自治县华来镇相关领导出席。

朱家堡村以传统农业为主,随着近年务工潮的兴起,年轻人多离开村庄,留在村中从事农业劳动的几乎都为55岁以上的老龄人口。为帮助村中老年群体减轻意因外伤害带来的经济负担,中华保险向村中300名55岁以上的特定帮扶老人捐赠了价值3300万元保额的意外伤害保险。此外,中华保险志愿团队还在村中开展了“金融保险知识公益大讲堂”,向朱家堡村民普及金融保险基础知识,提高老百姓的风险防范意识。

“我跟大家伙儿都说了,咱们干活呀都注意安全,尽量不出意外,但是出了意外也不用怕,中华保险给咱们兜底儿呐!我代表村里的大家,再谢谢咱们中华保险!”接过保单的朱家堡村村民代表马女士笑着说。

此次捐赠为中华保险连续第二年在该村落地“服务老年群体”保险公益项目。小小的保单承载了满满的关爱,中华保险将持续关注朱家堡村的老人们,恒久守护,向善而行,以实际行动践行“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,持续不断地传递社会正能量,踔厉奋发,笃行不怠,为助力乡村振兴事业作出新的贡献。