抚顺市保险业开展“金融消费者权益保护教育宣传月”活动

发布时间:

2023-10-08 11:33

为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造和谐健康金融环境,推动金融知识普及活动有效覆盖各类金融消费者,抚顺市保险行业协会开展“汇聚金融力量 共创美好生活”为主题的“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。

9月27日抚顺市保险行业协会开展“进校园”、“聚焦特殊群体”宣传活动。

“进校园”--走进辽宁石油化工大学

国家金融监管总局抚顺监管分局、抚顺市保险行业协会、平安人寿抚顺中心支公司联合开展走进辽宁石油化工大学“一把手讲消保”、“金融防骗反诈”宣传。

通过平安人寿抚顺中心支公司“一把手讲消保”,对现场大学生普及了金融消费者的知情权、自主选择权、公平交易权、财产安全权、依法求偿权、受教育权、受尊重权和信息安全权。同时提醒各位学生务必特别关注自身的金融安全,做到理性消费,审慎投资,依法维护自身合法权益。购买金融产品前,要充分考虑自身需求、经济状况和风险偏好等因素,通过正规渠道明明白白的购买适合自己的金融产品。

通过公安系统办案专员讲解“金融防骗反诈”,以生动案例现身说法,告诫各位学生切勿盲目消费,提高防范电信诈骗、养老诈骗、金融诈骗等风险的意识。遇到问题,保留证据,合理合法维护权益,同时也要提高警惕和避免不良中介对个人权益的损害。

通过本次活动帮助在校大学生更好地了解金融知识,掌握金融风险管理技能,避免金融陷阱,保护自己的财产安全,更好的规划自己的金融生活。

聚焦特殊群体--走进阳光服务爱心团队

抚顺市保险行业协会、新华人寿抚顺中心支公司联合开展聚焦特殊群体--走进阳光服务爱心团队活动。

阳光服务爱心团队位于抚顺市望花区古城子街道五老社区,成立于2009年5月,是一个服务残障人员的公益团队,现有学生50余人,年龄最小的不到10岁,年龄最大的已经45岁了。

学生门在生活中面临着许多困难和挑战,但他们却常常能够展现出惊人的毅力和奋发的精神。他们不断学习和锻炼,不断提高自己的能力;他们不愿意依赖他人,通过自己的努力来解决问题;他们中的很多人成功地融入了社会,成为了社会的一份力量。

新华人寿抚顺中心支公司总经理:“我们应该尊重他们,支持他们,让他们感受到社会的温暖和关爱。同时,我们也应该向这些勇敢的同学学习,勇于面对困难,不断寻找解决方法,为自己和社会创造更多的精彩。今天是一个崭新的开始,我们期待下次相见!”

       我们切实保护金融消费者的合法权益,促进保险行业高质量健康发展,为共同促进健康金融消费环境建设贡献一份力量。