中国人寿财产保险股份有限公司辽宁省分公司召开2023年“一把手讲合规”暨警示教育大会

发布时间:

2023-09-19 11:11

为筑牢合规经营根基,厚植合规经营文化,防范化解风险,2023年9月5日,中国人寿财产保险股份有限公司辽宁省分公司公司召开了2023年“一把手讲合规”暨警示教育大会。

会上,分公司纪委书记杨晓峰同志作了警示教育发言,通过对我公司收到的行政处罚及理赔合规利剑行动发现问题进行剖析介绍,指出了暴露的风险问题,并提出了三项工作要求:一是要强化学习,二是要梳理流程,三是要压实责任。分公司负责人刘勇同志作了“筑防线、守底线、夯根基,助推公司高质量

发展迈上新台阶”的工作报告,就提升合规意识能力,坚守合规生命线,提出五点意见:一是以史为鉴,做到深刻反思警钟长鸣;二是审时度势,把握合规经营发展脉搏;三是突出重点,强化薄弱环节管控力度;四是落实责任,形成齐抓共管工作合力;五是自查自纠,建立经营管理风险档案。

最后,刘勇总要求全体干部员工要保持如履薄冰、居安思危的忧患意识,要堵塞漏洞,完善治理,共同把好每一道关口,以改革的魄力迎接挑战,以创新的精神解决问题,不断推进公司高质量发展迈上新台阶。