力的较量 心的凝聚 ——2023年鞍山保险业羽毛球、拔河比赛隆重举行

发布时间:

2023-09-14 15:48

      为贯彻落实体育强国和全民健身的国家战略,丰富金融保险机构员工业余文化体育生活,营造团结和谐氛围,推动全民健身运动蓬勃开展。5日—7日,2023年鞍山保险业羽毛球、拔河比赛隆重举行。

      本次比赛由鞍山市保险行业协会主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,推进全民健身,促进全民健康,打造自信、团结、拼搏、健康的高素质职工队伍,展现保险业职工良好的精神风貌,广泛凝聚全市保险业奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

      活动自启动以来,得到了全市各保险机构的大力支持,全行业踊跃报名,报送参赛队员近600人。各公司做了充分的准备,确定活动分管领导、领队,有计划地进行了团队训练,比赛氛围浓厚,队员热情高涨,充分展现出奋发向上的团队风采。

      此次羽毛球比赛采用混合团体(混双、女单、男单)形式举行,吸引了保险业众多羽毛球爱好者参赛,现场竞争氛围异常激烈,各队纷纷拿出看家本领,与对手一决高低。比赛精彩纷呈,高潮迭起,引得现场时不时发出阵阵欢呼与掌声!经过三天的激烈角逐,最终角逐冠亚季军。  

      拔河比赛更是精彩绝伦。赛场哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。所有参赛选手用尽浑身解数,一个个咬紧牙关,卯足了劲儿往后拉。场外的拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。通过激烈的比赛,最终人保财险、国寿财险、中国人寿获得冠亚季军。

       比赛共历时3天,经过多场激烈角逐,参赛选手在赛场上挥汗如雨,锻炼了团队合作能力,培养了员工爱企业的集体主义精神,更增进了行业间的交流和友谊。同时,通过此次赛事展示了各公司风采和团结合作精神、促进行业交流与互动、提升保险业凝聚力和向心力,进一步促进了鞍山保险业文化建设。