辽阳市保险行业协会:以学铸魂强党性 以行践知促发展

发布时间:

2023-09-07 09:17

9月6日,为全面贯彻落实党中央部署,精心组织开展第二批主题教育,按照上级党委的统一安排,协会党支部组织全体党员职工结合周例会制度,开展“以学铸魂强党性 以行践知促发展”主题党日活动,专题学习《论党的自我革命》《习近平总书记重要讲话读本》部分章节。

党支部书记王献党指出:党日活动结合协会周例会制度,是把主题教育和实际工作紧密结合起来,在全面学习、具体运用上下功夫求实效。全体党员职工以“四学四提升”为载体,坚持把学习作为统一思想、凝聚力量,转变作风、增强服务,强化思维、提升能力,解决问题、推动工作重要举措,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实把学习成果转化为推进工作的具体思路和举措,不断提高分析和解决实际问题的能力,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力;要把学习和具体工作最终落实到党的二十大的重大决策中去,指导发展实践,开展调查研究,直面发展难题,真抓实干,引领辽阳保险业高质量发展。