中华财险为振兴新突破提供定制化保险服务

发布时间:

2023-09-04 10:50

扎根辽沈大地17载,中华财险辽宁分公司始终牢牢把握国家及辽宁省的政策导向,坚持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,发挥社会“稳定器”和经济“助推器”作用。

作为辽宁省首批开办政策性农业保险业务的公司之一,中华财险辽宁分公司自2007年开办农险业务以来,累计为辽宁省提供了2059.4亿的风险保障,并定制化落地全国首个黑土地保护性耕作农作物损失补偿保险等项目。与此同时,充分发挥保险保障功能,全力参与重点项目建设,推动普惠金融服务提质增效,在构建现代化产业体系、“一圈一带两区”区域建设、美丽辽宁建设和乡村振兴等多方面提供金融保险服务。积极参与辽宁省各类民生工程和基础设施建设,服务轨道交通、矿产能源等众多领域,2022年至今,为数千家知名企业和辽宁省重要引进项目累计提供风险保障4000亿元,也为全省200余家“专精特新”中小企业、高新技术等科创企业提供了定制化的风险保障方案。此外,积极参与国家多层次社会保障体系建设,承办政策性健康保险项目,服务人数近千万;不断加大对特定人群的社会保障力度,在避免因病、因灾、因学致贫或返贫等方面提供了95亿元的风险保障。

中华财险辽宁分公司将以此次签订全面战略合作协议为新的起点,围绕国资央企助力东北全面振兴、保险服务、资金运用、人才交流等领域,充分发挥风险管理优势,持续浇灌金融活水,为辽宁省经济社会发展提供保险保障和资金支持等各项优质服务。一是加强保险资金运用,为辽宁结构调整和智造强省、健康辽宁、美丽辽宁建设提供全方位、定制化的保险服务,为辽宁全面振兴保驾护航。二是加大发挥农业保险传统优势,加强产品、服务、模式创新及风险减量服务,为辽宁乡村振兴贡献力量。三是大力发展科技保险、首台套保险、专利保险、新材料保险等新型保险,以中华保险的新突破,助力推进辽宁全面振兴实现新突破。