辽宁平安产险:开展“美丽乡村行 平安惠民生”交通安全宣传公益活动

发布时间:

2023-08-30 10:44

为进一步强化乡村地区交通安全宣传工作,有效提升农村道路交通安全,预防和减少交通事故发生,近日,辽宁产险联合辽宁省委宣传部、辽宁省公安厅,共同举办 “美丽乡村行 平安惠民生”交通安全宣传普及公益活动——喀左站巡演。

本次活动由辽宁省委宣传部、辽宁省公安厅主办,由朝阳市公安局、喀左县委宣传部、喀左县公安局承办,由中国平安财产保险股份有限公司辽宁分公司公益支持,活动旨在提升乡村群众的交通安全意识,预防和减少乡村道路交通事故的发生。

晚会上为广大农民朋友呈现的小品、歌曲、情景剧、二人转等10余个极具辽宁特色、农村群众喜闻乐见的交通安全主题文艺作品,据悉均为辽宁省交管局和铁岭民间艺术团自主创作。活动现场还有丰富多彩的交通安全宣传区,一侧是平安好车主APP专属展位,向广大农民朋友普及线上车辆安全及防灾知识;另一侧是儿童交通安全体验区,由交警和平安志愿者进行讲解和带领孩子们开展互动。活动的另一特色是向群众发放交通安全主题明信片,在现场设置邮筒,让大家把交通安全祝福语的明信片邮寄出去,让交通安全文化传播到全国各地。

此次活动旨在同辽宁省公安厅交通安全管理局联手,共同为乡村群众普及公共交通安全知识,养成自觉遵守交通规则的好习惯,以增强全民交通文明素质,提升安全防范意识,打造“美丽乡村”。