风筝翱翔 权益护航

发布时间:

2023-08-28 10:06

“八月炎炎日正午,花香弥漫醉风中,阵阵黄云欢声浪,稻花香里喜丰成”,正值盛夏浅秋的美好时节,富邦财险辽宁省分公司总经理郑明建部署辽宁省分公司消保委在沈阳地区举办了一场别出心裁的消保风筝节活动,8月16日活动当天上午邀请了公司客户代表携带家里的小朋友到沈阳市皇姑区北陵公园内进行了寓教于乐的放风筝活动。

本次的宣教娱乐活动由分公司消保委员会办公室吕炎经理带队,分公司消保委员会成员及沈阳中支的部分同仁作为宣教人员共同参与。当天的活动内容,包含两个部分,第一部分是我公司消保宣教人员带领家长和小朋友们共同学习金融消费者八项权益。为方便家长及小朋友记忆,公司将消费者八大基本权益内容编辑为一套顺口溜,“首位财产安全权,风险收益知情权;凡事自主选择权,过程公平交易权;事后依法求偿权,金融知识教育权;赢得民族尊重权,保障信息安全权;八项权益记心间,金融消费放心点,我们把您宠上天”。由于其内容简明通俗,并通过邀请家长及小朋友们参与朗读、背诵、做游戏抢答等环节,让大家对金融消费者八大基本权益有了进一步的了解。

第二部分是互动环节,就是当天娱乐内容的高潮,小朋友们亲手将印有消费者八大基本权益的风筝放飞蓝天。在跑动、放飞的过程中,小朋友们绽放了这个年纪特有的纯真笑容,不自觉发出的欢笑声,灵动漂亮、飞舞空中的风筝,更是引来当日在公园内游玩的民众们的持续关注,也进一步拉动了宣教成效。

此次教育宣传活动,客户及小朋友们配合度极高,打破了以往相对刻板的宣教模式,得到了参与人员的一致肯定,活泼新颖的宣教模式,也吸引了很多在场民众,切实达到了预期的宣教目的,扩大了宣传的影响力。

众所周知,金融知识在不断更新,作为主体公司的宣教责任须我们深入持续履行,如何能够不断创新、有效推进,是一个值得我们长期研究、持续探索和实践的过程,富邦财险辽宁省分公司将不忘初心,集思广益,开创更多、更好、更利于民众接受的宣教方式和方法,让消费者权益保护宣传工作能够落地生根,覆盖面更宽、更广。