浙商保险辽宁分公司开展廉洁警示教育月活动

发布时间:

2023-08-28 09:58

近日,浙商保险辽宁分公司组织开展了“学思想、守规矩、促廉洁”廉洁警示教育月活动,围绕“清廉保险”建设主线,公司组织开展“四个一”活动,为广大干部员工持续注入“廉能量”“廉动力”,进一步营造风清气正、气正心齐、心齐事成的良好氛围。

开展一轮廉洁谈心谈话,压实责任。公司组织开展了一轮党支委班子之间、各级机构负责人与部门负责人之间、部门负责人与关键岗位人员之间的谈心谈话,共计谈话26人次。压实各层级领导责任,进一步加强了队伍思想政治建设,针对苗头性问题“抓早抓小”,畅通诉求渠道,掌握思想动态。

组织一次廉洁党日活动,以学促廉。公司党支部组织开展了“学思想、守规矩、促廉洁”主题党日活动,活动通过学习习近平总书记党风廉政建设重要讲话精神、中央八项规定精神,观看中纪委制作的廉洁短片等多种形式,警示党员干部要加强政治自觉,常修用权之德,常怀律己之心。

参观一次警示教育基地,以警促醒。公司组织党员干部及统战对象参观沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆,全体人员参观序厅、“探索之路”“智慧之光”“案鉴之警”、尾厅等五个展区,观看了专题警示教育宣传片和正风肃纪大数据监督平台演示,倾听了关于大数据监督平台建设背景、历程、成果和近期规划的讲解,强化了廉洁自律的道德操守,筑牢了拒腐防变的思想堤坝。

观看一次廉洁文艺作品,清风养廉。公司组织全员参观了“清风正气新征程”沈阳市廉洁文化艺术作品VR全景线上展,展览以清风廉韵为主线,共分为“嘉言懿行”“清风传家”“精神谱系”和“清廉沈阳”四个单元。通过观看三百余幅(件)涵盖书法、国画、雕塑、剪纸、纂刻、摄影等作品,使得清廉理念深入人心,充分发挥了廉洁文化艺术教育、渗透、引导、辐射的功能,涵养了清风气正的廉洁氛围。

通过开展系列活动,浙商保险辽宁分公司不断推动党员干部增强廉洁自律内在自觉,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在持续营造良好清廉文化氛围的同时,为公司又好又快地高质量发展提供思想保证和内在动力。