众志成城 “闻汛而动” 做好汛期防灾抗灾工作

发布时间:

2020-08-26 00:00

       8月上旬辽宁开启“降雨模式”,省内多地呈现了多降雨的情况。沈阳、本溪、辽阳、葫芦岛大部分地区骤降大雨,最大降水量达到285毫米。
  按照上级监管及公司要求,太平财险辽宁分公司各地机构紧急进入防汛准备,提前做好汛期的各项工作,真正做到组织到位、责任到人、措施有力。
  一方面,号召全体员工通过网站、微信平台发布天气信息,提示涉水险、车损理赔范围及车辆涉水后应急处置办法。同时发布公司客服电话,暴雨期间安排人员24小时值班,服务电话保持畅通,查勘理赔人员随时待命,及时处置突发情况。
  一方面,一旦发生灾情,简化理赔程序和环节,按照“快反应、快防范、快查勘、快赔付”的理赔原则,及时开展查勘定损,及时开辟理赔绿色通道,优先做好有人伤案件以及涉及个人财产损失案件的理赔工作,做到不惜赔、不拖赔、不无理拒赔,妥善处理可能出现的各种问题。对符合条件理赔的予以先行赔付,以发挥保险的社会补偿作用,最大限度地维护保户利益,确保社会和谐稳定。
  同时对重点客户进行防汛防台知识宣传和风险提示,通知企业对存货进行垫高或转移,汛后对大型承保标的或高风险标的,实行个案跟踪管理,切实落实防灾防损措施,最大限度减少灾害损失。