沈阳市保险行业协会召开沈阳地区车险市场沟通协调领导小组工作会议

发布时间:

2022-07-11 00:00

       为了促进依法合规经营,维护车险市场秩序,进一步做好沈阳地区车险经营行为监测工作,6月23日,沈阳协会召开沈阳地区车险市场沟通协调领导小组工作会议。省协会财险工作部副主任郑旭龙应邀出席,沈阳协会秘书长董晖、财险部主任张平和8家领导小组成员单位分管车险的副总经理参加会议,会议由人保财险副总经理王鹏主持。
  会议比对分析了车险经营情况,分别从签单保费增速、综合成本率、综合赔付率、综合费用率等方面分析了2022年1-5月份车险数据和累计14天车险日报数据。与会代表就商业车险业务开展情况和半年计划完成情况进行深入交流。
  董晖秘书长重申了协会的职能定位和保险公司的责任分工,要求各公司要树立政治意识,齐心协力维护沈阳地区车险市场稳定;要树立大局意识,充分沟通、互通有无,调整适用关键时间节点的市场政策;要树立联动意识,与省级公司也要保持密切的省市联动。旭龙副主任指出,辽宁及沈阳车险业务数据监测与分析在全国排在前列,提示保险公司要担起市场监督的主体责任。