丹东市保险行业协会组织召开车险业务专题协调会

发布时间:

2022-07-11 00:00

       为深入贯彻《丹东银保监分局关于进一步做好金融纾困服务全力支持复工复产的通知》要求,加快推进疫情期间办理出租车停驶业务的后续服务工作,加强保险业与营运车辆管理部门的联系与沟通,合力为运营出租车复工复产和纾困发展提供保险服务支持。7月6日上午,丹东市保险行业协会与市交通运输综合行政执法大队组织召开车险业务专题协调会议。
  市保险协会秘书长通报了丹东市保险业在疫情期间积极落实上级要求,提高政治站位,主动作为,封城不封业务,加大线上服务力度,助力打赢疫情防控攻坚战的工作情况。静态管理初期,各财险公司领导班子紧急召开快速开通营运车辆延期保险服务专题会议,要求全辖各部门、各经营单位第一时间组织专人对接营业车辆的停驶服务,让客户投保无忧、停驶无忧、理赔无忧。一是线上线下两步走,全方位覆盖有需求车辆;二是简化手续,一个电话即可办理。三是受疫情影响停复驶在保险期间内可以突破两次办理。
  人保财险丹东市分公司副总经理汇报了疫情期间营运车辆保险服务工作情况,并对市交通运输综合行政执法大队提出的需求问题,提出了保险业的解决方案,《方案》得到了执法单位的认可和感谢!
  执法大队第一大队张朝辉队长对保险业给予营运车辆多年来的保驾护航所做出的贡献表示赞赏,对保险业积极回应执法单位提出的建议表示感谢,保险业主动上门沟通和服务更彰显了为民服务的理念。张朝晖大队长表示:为了丹东百姓,交管部门将全力配合保险公司摸清出租车管理信息等相关事宜,现场安排并要求工作人员按时完成相关数据整理及公文提供工作,确保各项协作工作顺利完成。