“夕阳无限好,溢彩福安康”——新宾镇政府与泰康养老辽宁分公司开展新年敬老联欢活动

发布时间:

2019-01-16 00:00

爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。家家有老人,人人都会老,关爱老人是义不容辞的责任。2018年12月29日,新宾镇政府与泰康养老辽宁分公司,冒着东北零下20度的严寒,前往辽宁省抚顺市新宾县新宾镇黄旗敬老院,与那里的老人们一起欢庆2019年元旦的到来,让老人感受到承欢膝下的天伦之乐。

黄旗敬老院坐落在辽宁省抚顺市新宾县新宾镇,这里是满族的发源地之一,也是泰康集团溢彩公益计划赋能的敬老院之一。当天早晨6点50分,在东北的天微微见亮之际,辽宁分公司副总经理毕爱华女士一行11人,提着沉重的音响设备,带着医药箱、围巾、毛巾等慰问品,怀揣着火热的爱心驱车3个半小时来到的黄旗敬老院,与那里的老人一起共度新年。敬老院一共46位老人,除了有9位全失能老人不能参加外,其余的老人均参加了此次新年敬老联欢会,虽然这些老人有的听力下降,有的视力下降,也有些老人的腿脚不太便利,但是当我们到达黄旗敬老院的时候,老人们已经整整齐齐的坐在活动礼堂,看到老人脸上洋溢着的幸福笑容,辽分的伙伴们瞬间忘掉了劳累和寒冷,一刻不停地开始做联欢会的各项准备工作及将礼物献给老人们,并将红彤彤的围巾给老人戴上,希望我们的到来给老人带来一份温暖!一份温馨!

上午10点半,联欢会正式开始,在一片掌声中,辽分的小伙伴们开始跳起了精心准备的开场舞,火热的曲风,卖力的表演,让现场的老人们开怀大笑。新宾镇党委第一书记梁伟书记为本次联欢会致辞:“首先,梁书记十分感谢泰康尊老敬老的精神,感谢泰康养老的伙伴们冒着严寒来看望老人们,这让他十分感动,同时也希望本次活动能带给老人们欢乐祥和的新春佳节。最后祝愿本次联欢会圆满成功。”辽宁分公司毕爱华总发表讲话:“随着集团溢彩项目在新宾的落地,在新宾镇政府的大力支持下,泰康养老辽分来到了黄旗敬老院,泰康一直秉承着从摇篮到天堂,让生命的旅程流光溢彩的传统,也在此也表达的泰康养老会将爱心一直传递下去,做社会正能量的传播者,努力争做国家大民生的核心骨干企业。”最后,黄旗敬老院的付崇院长感谢新宾镇政府对老人的关心爱护,感谢泰康集团的溢彩公益计划带来的福音,感谢泰康养老的爱心义举,祝愿本次联欢会圆满成功。

“小的时候,你们就像天使一样给我依赖,给我力量,现在,我长大了,我可以做你们的肩膀。”辽分李明、张世达伙伴美妙悠扬的吉他弹唱仿佛把我们带回了懵懂的孩童世界,老人们听的无比认真,并在演奏结束后爆发出热烈的掌声。紧接着是歌曲演唱《如果幸福你就拍拍手》,辽分伙伴曲婧等充满青春活力的表演带动了现场老人的情绪,大家纷纷跟着一起拍起手来。受欢迎的当属集体舞蹈《北京的金山上》了,革命金曲,十分怀旧,词曲把老人们带入了他们风华正茂的时代,他们的梦想和青春都是那个时代绚丽绽放的,有些动情的老人与镇政府的领导及敬老院的工作人员来到舞台上,跟辽分的伙伴们的一起唱跳起来,把联欢会的气氛推向了高潮。

欢乐的时光总是短暂的,但是带给老人和我们都是无比珍贵及难忘的回忆!联欢会结束后,大家一起与养院的工作人员为老入们包饺子,辽分伙伴们集体上阵,揉面、擀皮、包馅全都不在话下,就是希望老人们能够吃到我们充满关爱及温暖的饺子。中午,在老人们的欢送下,辽分伙伴们带着不舍的心情踏上了返程之旅。

人生都有夕阳红,泰康希望每位老人的晚年生活都能过的精彩。“尊重生命、关爱生命、礼赞生命”是泰康的核心价值观,也是泰康养老辽分不懈的追求,在集团、总公司战略的指引下,在溢彩公益计划不断的实施下,辽分紧紧跟随集团及总公司的脚步,不忘初心,努力做国家大民生核心骨干企业。赋能、扶贫,辽分一直在行动!