泰康人寿辽宁分公司深入开展“3.15”相关宣传活动

发布时间:

2019-03-25 00:00

      以消费者为中心优化服务。在“3.15”期间,为进一步增强服务意识,维护辽宁保险业的良好信誉和品牌形象,泰康人寿辽宁分公司在加强全省员工诚信服务教育的同时,还有计划、有步骤地开展了各种“3.15”对外宣传活动,积极向广大市民宣传保险知识,在全省各地区组织开展了各具特色的宣传推广行动,公司“专业规范、亲和诚信”的服务形象更是广受好评。
       “3.15”当天,结合公司实际情况,泰康人寿辽宁分公司在全省范围内开展了各具特色的诚信服务宣传活动,通过设立宣传点、咨询台,布展展板、发放宣传资料、组织总经理接待日等向群众宣传公司的优质服务,普及保险消费知识,提示保险消费风险、倡导科学理性的保险消费理念,以促进公司进一步提升服务质量,维护消费者合法权益,树立行业诚信形象,以实际行动进一步提升服务口碑。
       在“3.15”期间,泰康人寿辽宁分公司用实际行动践行了“以人为本”的工作宗旨,为公司进一步树立了亲和诚信的服务形象,受到了监管部门和新老客户的高度评价。相信在未来的工作中,泰康人寿辽宁分公司会把“3.15”期间的工作作风更广泛、深入地普及到日常工作中去,为辽宁保险业又好又快发展贡献更大力量。