平安养老险辽宁分公司开展“3•15消费者权益保护日”系列活动

发布时间:

2019-03-25 00:00

为倾听来自客户的声音,更好的服务消费者,保护消费者权益,提升公司品牌形象,“3.15消费者权益保护日”期间,平安养老保险股份有限公司辽宁分公司(以下简称为平安养老险辽宁分公司)积极开展“以消费者为中心优化服务”为主题的教育宣传周活动。

本次活动受益者覆盖了客户、学生、企业员工、普通市民等大范围人群。活动内容包括提升员工专业知识和技能、让客户更多的学习和掌握金融保险知识、了解金融保险消费者应有的合法权益等。活动形式更是多种多样,包括:职场和路展宣传、总经理接待日活动、开展保险知识竞赛活动等内容。

宣传周活动期间,平安养老险辽宁分公司各部门、各分支机构积极行动起来,在柜面、职场醒目位置悬挂条幅、摆放易拉宝、张贴海报,发放普及读物、现场咨询、散发宣传折页等方式普及保险知识,倡导科学理性消费,宣传反洗钱、非法集资风险等。同时,各部门紧密配合,积极开展保险知识进企业、进社区、进学校等活动,做好保险安全知识的讲解和风险提示,提升消费者对保险产品和服务的认知、选择能力以及风险责任意识。

为更直接、更高效服务客户,平安养老险辽宁分公司开展“总经理接待日”活动,分公司总经理每天一小时现场解答消费者咨询,传播保险知识,解决投诉纠纷,了解客户需求,收集客户对产品和服务的意见和建议,进一步搭建优质服务平台。

提供优质服务需要一群专业知识丰富、业务技能过硬的团队。为此,平安养老险辽宁分公司以“3•15消费者权益保护日”为契机,开展保险知识竞赛活动,分公司全员学习金融保险专业知识,通过竞赛的方式强化业务能力,提升客户服务水平。

未来,平安养老险辽宁分公司将继续秉承“以客为尊”的服务理念,把每一天都当作消费者权益保护日,坚决维护客户的合法权益,致力于打造有温度的好服务,不断提升客户体验。