“Go Paperless” 大都会人寿辽宁分公司启动全员环保行动月

发布时间:

2020-05-26 00:00

  地球只有一个,需要你我的保护。5月,中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称大都会人寿)辽宁分公司在全体内外勤员工中启动 “Go Paperless”全员环保行动月。“环保行动”以随手拍“一张纸可以是什么?”、“人均耗纸”团队PK赛、“梭梭树”捐赠等丰富多彩的活动,提升全员用纸环保意识,养成全员无纸化办公习惯,降低日常纸张消耗量!
  辽宁分公司总经理牛勇向全体员工发出环保倡议书:贯彻“不需印的坚决不印、可印可不印的尽量不印、必须印的尽量少印”的用纸打印原则;大力推进电子化办公习惯,以电子化阅读和传输形式替代打印纸质文件阅读和传输的形式;纸张打印,事前预览审核,适度缩小字号和页边距,用后不随意丢弃,养成二手纸再利用及废纸回收习惯;倡导双面打印,避免误打错打,尽量减少彩打;会议尽量使用多媒体形式展示,减少纸质会议材料发放,自带水杯,减少纸杯使用。
  截止发稿前,辽宁分公司全员五月打印用纸总量较四月相比,下降24.8%。辽宁分公司旨在引导员工建立环保的打印习惯,鼓励无纸化办公,减少纸张打印数量,传递环保公益理念,彰显大都会人寿企业社会责任。