心系扶贫攻坚,彰显中邮大爱

发布时间:

2020-08-26 00:00

近日,中邮保险辽宁分公司理赔人员驱车往返500余公里,到铁岭市昌图县曲家店镇孟家村和范家村,为3名因病身故的建档立卡贫困户进行理赔,当天完成理赔流程并到账,获得当地政府“快速理赔显情怀,精准扶贫暖人心”的高度称赞。

之前,中邮保险辽宁分公司接到铁岭市昌图县曲家店镇扶贫办打来的电话,询问曲家店镇孟家村、范家村3名建档贫困户因病身故,是否符合理赔政策。接到电话后,分公司立即启动扶贫保险理赔应急预案,第一时间组织上门进行理赔慰问。经过近4小时的艰难行车,工作组来到了贫困户家中,详细了解家庭生活困难状况,现场进行理赔资料收集。为了节省时间,理赔人员在车上整理资料并回传到分公司,分公司理赔人员当即系统立案、录入、上传影像,并报总公司审批,仅用1小时,便完成扶贫专属保险金赔付,高效贴心的理赔服务为悲痛的家属送去了温暖,深深感动了当地政府和贫困群众家属。曲家店镇政府对辽宁分公司在理赔服务过程中体现的关爱、专业和担当表示感谢,希望中邮保险能够继续全力支持当地扶贫工作,继续加大扶贫支持力度,为困难群体撑起保护伞。

近年来,中邮保险辽宁分公司始终坚持“服务基层、服务三农”的战略定位,先后为铁岭市昌图、开原近9000多名建档立卡贫困人口提供保险保障,以实际行动切实履行党和人民赋予国有企业的责任和义务。未来,中邮保险辽宁分公司将继续践行国企责任担当,以真诚的态度和贴心的服务,打造“有温度的理赔”,急客户之所急,想客户之所想,全力以赴,全情投入,积极助力精准扶贫和公益服务,在为人民构建美好生活的服务道路上不断前行。