助力精准扶贫 太平洋财险“防贫保”在路上

发布时间:

2020-09-29 00:00

“没想到这么快就拿到赔偿金,感谢党的政策好,感谢太平洋保险,解决了我一家生活难题。”贫困户焦岩付的爱人王杰感动不已,连声说道。

4月12日,清原县清原镇镇西村建档立卡贫困户焦岩付,因意外受伤入院治疗,高昂的医疗费用导致这个家庭生活更加困苦。太平洋财险清原支公司工作人员了解情况后,多次到贫困户家中慰问并协助办理理赔事宜,贫困户提出理赔申请后,县乡两级相关单位按“防贫保”工作相关要求,及时向太平洋财险抚顺公司申请赔付金,从资料齐全到赔款支付仅用三天的时间,就获得理赔金额84626.19元。

9月1日上午,清原县委常委朱跃军、抚顺市扶贪办副主任高世海、清原县扶贫办主任杨雷和太平洋财险抚顺公司总经理曹振昆、总经理助理程喜凤将这笔赔偿金亲自送到焦岩付家中,并带去米面油等生活用品,帮他度过难关。清原镇镇西村民委员会将写有“防贫帮困办实事,太保有爱暖人心”的锦旗赠送给太平洋财险抚顺公司。

为巩固脱贫攻坚成果,构建防止致贫返贫长效工作机制,抚顺保险机构积极推进防致贫保险试点工作。今年4月,抚顺市扶贫开发领导小组办公室与中国太平洋财产保险股份有限公司抚顺中心支公司联合签署 “防致贫”政策保险产品,聚焦“两不愁三保障 ”脱贫标准 ,采取群体式参保、基金式管理、社会化经办、阳光化操作方式 ,建立未贫先防、近贫预警、骤贫处置精准防致贫保险机制,从源头上控制致贫现象发生。

今后,太平洋财险抚顺公司“防贫保”理赔过程将以从“快”从“简”为宗旨,“应赔尽赔”为原则,高效服务临贫、易贫人群,在防贫保的开办中要真正体现国企的担当与责任,继续在扶贫防贫的攻坚道路上步履铿锵、斗志昂扬,为国家坚决打赢脱贫攻坚作出积极贡献。(抚顺市保险行业协会供稿)