爱心捐助情暖新疆——中意人寿辽宁省分公司公益再行动

发布时间:

2020-11-05 00:00

中意人寿始终倡导对“人”和“生命”的关爱。在为社会提供保险保障的同时,中意人寿同样重视保险业所蕴含的社会责任和关爱精神,坚持以关爱之心回馈社会。中意人寿是少有的拥有自己公益品牌的合资保险公司。“爱·我中意”之于中意人寿,不仅是一个公益品牌,更像是一面旗帜,团结每一名员工与公司一道积极践行企业公民责任。

2020年9月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第三次中央新疆工作座谈会上强调,坚持“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。”

在上述背景下,10月30日,中意人寿辽宁省分公司与沈阳市教育局第二批对口援疆塔城的教师接洽,温暖发起“爱心捐助 情暖新疆”慈善捐赠活动,向新疆塔城市第一小学爱心捐赠教学物资,表达对新疆教育及民生的关切之情。这是继今年九月关爱自闭症儿童、关爱抗美援朝老兵行动之后又一公益善举。

捐赠仪式于当日上午举行,中意人寿辽宁省分公司向新疆塔城市第一小学捐赠足球、篮球、乒乓球拍等教学物资,并表示将长期关注学校的发展,深切关心学生们的成长。仪式上,新疆塔城市第一小学502中队闫旭,代表学校全体师生表达了对中意人寿辽宁省分公司无私捐赠的衷心感谢。闫旭说道,“今天,我深深体味到了来自中意人寿辽宁省分公司和社会的温暖,并将不负众望,笃定地把这份爱传递下去,努力学习知识,长大后回报祖国和社会。”随后,学生代表宣耀代表师生,宣读了《给中意人寿辽宁省分公司叔叔阿姨的一封信》。信中,宣耀再次感谢了中意人寿辽宁省分公司的善心之举,宣耀表示:“塔城市第一小学纯朴、可爱的学生们,将在爱的庇护下健康快乐成长,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的栋梁之才”。

“百年大计 教育为本”。教育的发展,需要中意人寿包括社会各界的共同支持。中意人寿辽宁省分公司此次义举,是“保险助学”公益的良好典范。今后,中意人寿辽宁省分公司将与社会各界有识之士一道,鼎力相助我国基层教育,践行企业公民责任。

据悉,捐助新疆塔城市第一小学公益项目,不仅是中意人寿“保险帮扶行动”的一个缩影,更是中意人寿“笃行公益、彰显责任”的力量。中意人寿总、分公司一直把公益当作永恒事业去做。多年来,通过自行组织或与红十字会、青少年发展基金会、妇女联合会、残疾人奥委会等组织合作的方式,累计举办公益项目60多个,涉及助学、扶贫、救灾、环保和体育等多个方面,累计捐赠现金、保险保额近1.6亿元。

保障生命、关爱生命,是每一个中意人最真挚的心愿。