爱•我中意 情暖“星空”

发布时间:

2020-12-24 00:00

植翼“星宝”,温暖世界。近日,中意人寿辽宁省分公司温情发起公益行动,向辽宁省残疾人服务中心儿童发展干预科捐赠蹦床及篮球,助力自闭症儿童康复,同时呼吁公众共同关注自闭症儿童健康成长。

  捐赠仪式上,中意人寿辽宁省分公司副总经理巴恒凯表示,“中意人寿是少有的拥有自己公益品牌的合资保险公司。公益之于中意人寿,是永恒的事业。‘爱·我中意’之于中意人寿,不仅是一个公益品牌,更是一面旗帜,团结员工、客户与公司一道践行企业公民责任。中意人寿将秉持公益初心,赋能每一个自闭症儿童成为最好的自己,更多聆听世界、游历世界、触摸世界、书写世界,直至创造世界。同时,带动社会各界输出更多的关爱,共同创造‘星世界’。”

辽宁省残疾人服务中心副院长刘晶出席捐赠仪式,并高度赞扬了中意人寿的善举。刘副院长表示,“感谢中意人寿长期以来对自闭症儿童康复事业的关注和支持。早日共融于社会,是自闭症家庭最终的目标。康复路上,有中意,我们不孤单……”

据悉,自闭症又称孤独症,是一种先天性的广泛性发育障碍疾病,造成交流、语言、情感、认知、行为等方面的障碍。自闭症儿童又被称为“星星的孩子”,他们活在自己的世界,像遥远的星星,独自闪烁,纯洁而美丽。   本次捐赠物资,将用于自闭症儿童行为训练和教育,促进患儿的康复、体能和社交认知水平的提升。辽宁省残疾人服务中心百余名自闭症儿童将直接受益。此外,中意人寿还以“爱心陪伴”课堂为载体,一对一辅导患儿,助力康复。这些多元化助康善举,给予了自闭症儿童温暖与关怀,帮助孩子们打开彩色世界的大门。   孤独世界,因爱多彩。2015年,中意人寿辽宁省分公司设立关爱自闭症儿童公益项目。六年时间,携手辽宁省残疾人康复中心儿童发展干预科,累计举办暖心公益行动近三十期。中意人寿辽宁省分公司将笃行“爱•我中意”公益品牌理念,用心温暖“星星的孩子”,让生命的不同形式都得到尊重和